娱乐干线 “吼王R...

“吼王”一声吼引路人驻足看

分享

【新三才网讯】一串持续30秒的“啊”声响彻小南门附近,路上的行人诧异地停住了脚步,好奇的市民纷纷围上前看热闹。原来,这“啊”声发自一个中年男子,他就是被称为“中国吼王”的李学东。  

李学东,湖北省襄樊人,今年45岁。李学东说,小时候他的声音非常洪亮,要不是上大学改学了化学专业,他还真有可能成为一名男高音歌手。李学东刚开始练习吼声是为了调气、治疗失眠。在上大学期间,由于学习辛苦而经常失眠,后来他就跑到僻静的地方对着江河、旷野大吼。没想到,这一“吼”竟然练成了一门独特的“吼功”。现在,他已经从一名人民教师转变成一个职业“吼王”了,经常有企业在开张时叫他去吼上一嗓子,出价低于2000元他还不干呢。  

一次,襄樊一家楼盘开盘,他被邀请去在十字路口长吼,结果惊得60余辆车停下来不敢开了,引发交通堵塞。  

据了解,李学东大吼的最长纪录是90秒,在2006年襄樊市举办的“吼声”擂台赛上,现场测试他的吼声高达120分贝。

李学东说,他的每一串吼声就是一次呐喊,以前他为北京奥运呐喊,现在他要为地球环境而呐喊。每当来到一个城市,在向当地市民展示吼声之前,李学东都要加上一句“为中国环境加油,祝中国环境越来越好”。

李学东告诉记者,西安是他最向往的城市之一。此次他和两个朋友徒步从湖北十堰出发,一路走到了西安。前一天晚上,他还品尝了西安的特色小吃。李学东说,西安人很厚道,希望能在这里办一场吼声擂台赛。

来源: 西安晚报

网友之言

三问“中国吼王”李学东!(三秦儿女)

近日,西安的媒体上有这样一条新闻:“"吼王"亮嗓城墙根下一声吼 引路人驻足看”。说的是湖北襄樊人李学东来西安大吼,为北京奥运呐喊,为地球环境呐喊……看完觉得可笑,不知道是我自己思想落伍,跟不上形势,还是现在的人想出名都想疯了,45岁的“准老年人”居然会自称“吼王”?三点疑问,大家参考。1、“中国吼王”。这是自封的吧?我说我是中国第一帅你相信么?笑了吧。因为可笑的逻辑是一样的。2、“据了解,李学东大吼的最长纪录是90秒,在2006年襄樊市举办的“吼声”擂台赛上,现场测试他的吼声高达120分贝。”凭什么这么说?在现场记者有没有拿专业仪器测试?我还说我能喊200分贝呢。3、“一次,襄樊一家楼盘开盘,他被邀请去在十字路口长吼,结果惊得60余辆车停下来不敢开了,引发交通堵塞。”这个更汗,用这种东西做论据,只能说明论点的可笑。别说没有60余辆车,就是有也许是人家司机们纳闷:哪家的楼长跑出来了?

大家可以质疑他吼这有啥意思,但人家想吼就让他吼吧,对他又有点好处,有时这样大吼真有意想不到的效果(网友zjwd)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here