娱乐干线 看破红尘的十大女明星 (...

看破红尘的十大女明星 (組圖)

分享
90709004800391

近日台湾息影女星王祖贤看破红尘选择出家的新闻甚嚣尘上,当事人不得不透过友人澄清并没有削发为尼,只是误会。其实,天生丽质且天资聪颖的王祖贤早已看破红尘,皈依佛门。

所谓看破红尘是指看透人生,把很多事情都不放在心上的一种很特别的生活态度,这也算是一种选择吧,对她来说未必不好。下面就让我们一起看看~~看破红尘的十大女明星:

1。崔苔青是台湾早期歌坛风云人物,长相美丽,个性开朗,在事业巅峰时期皈依了佛门。

崔苔青
2。陈晓旭演的林妹妹深入人心,《红楼梦》之后,她开始走上经商之路,多年的奋斗换来了过亿资产。后来在长春百国兴隆寺剃度出家,法名“妙真”,07年终归羽化西去。
90709004801391
陈晓旭

3。歌手李娜在自己最红的时候激流勇退,看破红尘,后来神秘 “失踪”遁入佛门,法号为“昌圣”。

90709004802391--ss
李娜

4。孟庭苇一直虔心学佛,并出了一张佛教音乐專輯。除了没剃度外,根本就是一个出家人。

img200709191105430
孟庭苇

5。王菲是虔诚的佛教徒,坦承信仰让她容易静得下心,一些风风雨雨不会看得那么重,让她更加豁达。她是1990年代初至2000年代中期十多年來華語樂壇最出色的女歌手之一。

xinsrc_282080309110028133047
王菲

6。信佛的齐豫用空灵的天籁美声唱过《唱经给你听》,让听者更能进入到佛经的词意,洗涤心灵,得到启示。

90709004822391--ss
齐豫

7。长相甜美的刘蓝溪十六岁出道,拍过琼瑶电影,也出过畅销歌曲专辑,后来与佛结缘,选择出家。

1I1122a3-0
刘蓝溪

8。香港女演员庄文清演过许多配角和作幕后工作,后来选择出家向佛,与世无争,在大屿山宝林寺出家为尼。

90709004846391--ss
庄文清

9。台湾女歌手江玲推出最后一张专辑《中国新娘》后就正式退出歌坛,一直信佛吃素,过着平淡的日子。

11794d43ff87f8029313c6ad
江玲

10。梅艳芳的一生几乎都是在舞台上度过的,她的努力为她赢来鲜花喝彩,同时,电影演出令她获得多项奖项,演技受到推崇。此外梅艳芳在1988年创下了在同一年夺得影后奖及最受欢迎女歌星奖的纪录,至今仍未有人打破。在她生命後期也走入了信仰,是虔诚的佛教徒。

90709004848391--ss
梅艳芳

摘自:新浪博客

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here