娱乐干线 影响中国二十年的时尚奢侈品...

影响中国二十年的时尚奢侈品牌(组图)

分享
20090908PiCa1

 

【新三才网讯】作为第一个给国人留下时装印象的国际品牌,皮尔·卡丹曾经影响了整个上世纪八十年代的中国消费者。

在二十多年前在我们中国还没国际品牌的的概念的时候。一个叫皮尔.卡丹的法国设计师带着他的新作来到了中国,分别在北京工人体育和上海文化宫举办了专场时装发布会。他的发布会几乎成为所有中国人对国际品牌的第一印象,成为中国时装史的新起点……

1.1978年Pierre Cardin(皮尔·卡丹)作为第一个给国人留下时装印象的国际品牌,皮尔·卡丹曾经影响了整个上世纪八十年代的中国消费者。无论是外交官、社会名流、艺术家,还是执意想展示一下自我风姿的年轻人,都以能穿上它为荣。

2.1979年Montagut(梦特娇)虽然它与真正的时装还有差距,但几乎在十多年的时间里,中国人还是把梦特娇作为改头换面必选的法国名牌来追捧,甚至穿上仿冒品都觉得高兴。

3.1980——1989年 国际品牌热在整个八十年代,以皮尔·卡丹和梦特娇为领头品牌,中国服装市场上出现了国际品牌热。鳄鱼、老人头、花花公子等如今已经显得过时的品牌,在当时是所有大城市商场里的热销品牌。甚至县城和农村出现的仿冒品,都炙手可热。

4.1990年Cartier(卡地亚)进入九十年代,真正的国际奢侈品牌开始大举进入中国。1990年,卡地亚以中国奢侈品消费市场拓荒者的身份进入中国。不过,一块手表要花掉一般工薪阶层一年、甚至几年的收入,让那个年代的许多人难以接受。

5.1991年Zegna(杰尼亚)它让中国人第一次发现,面料和裁剪对一套西装来说原来这么重要。Zegna告诉人们只因为一个道理:“要穿着体面、有品位,就下血本购买奢侈品牌吧。”同时,梦特娇等国际品牌在奢侈品牌的冲击下,开始逐渐消沉。

 20090908LV

6.1992年Louis Vuitton(路易·威登)如果你不知道这个名字,只能说明你与时尚无缘。在过去二十年中,“LV”几乎是每个中国奢侈品消费者梦想的、也是首选的奢侈体验。

7. 1993年Burberry 巴宝莉一向代表英国皇室高贵形象的Burberry,在中国很容易获得那些成功男性的认可。直到今天,我们还经常看到在严肃的政府机关穿着Burberry条格T恤的官员们。

 20090908CHANEL

8.1993年 Chanel 香奈尔玛丽莲·梦露的一句“晚上我只穿Chanel N0.5入睡”,让中国女性深信这个品牌能给她们带来迷人的魅力。COCO Chanel的一生,更是自信、独立、现代的新女性所追求的人生典范。

9.1994年Hugo Boss 雨果·波士有人说它之所以好卖,就因为BOSS的中文意思是“老板”。尽管听起来俗气,但它在中国确实始终备受男人的欢迎。实际BOSS是设计风格最规矩的品牌,只在细节上有变化,这更符合中国男性的穿衣风格。

10.1996年Gucci(古姿)  从Gucci开始,人们体会到了奢侈品牌的摩登感。能把传统的黑色做得性感,经常从男装中获得的灵感,让中国女性第一次尝到“帅死人”的美丽。

11.1997年Christion Dior(克里斯汀·迪奥)无论当年Dior先生一刀将裙子剪到及膝的长度,还是如今的“毒药”香水,这个品牌自由的灵魂,一下就让看多了奢侈品牌的女士们热爱上了,她们已经进入追求个性消费时代。

 20090908Hermas

12.1997年Hermes 爱马仕它来到中国很早,但如今也只是有区区几家点。不过当人们了解到它160多年的历史赋予它“奢侈品中的奢侈品”地位时,没人会不希望拥有它来证明自己的品位。

13.1998年Giorgio ArMani 乔治·阿玛尼当历史的时针走到1998年,人们对穿着的要求达到了一个新的高度。优雅含蓄,大方简洁,做工考究,成为这个纯正意大利品牌征服渴望优雅生活的人们不死绝招。人人都知道,“当你不知道要穿什么的时候,穿阿玛尼就不会错!”。

14.2000年VersaCe 范思哲在Versace先生遇刺后的10多年里,这个和它的创建人一样传奇的品牌终于来到中国。可是她来得有点晚,这个时候的中国已经有太多的奢侈品牌。但它还是以强大的实力分割了中国的一块市场。

15.2000年Shanghai Tang 上海滩第一个进入国际奢侈品集团的中国本土品牌。在西方时尚几乎席卷了整个中国的时候,它提供了一种中国式的国际时尚,让成千上万的女性再次穿起旗袍出席在各种场合。

16.2001年Tiffany 蒂芙尼可以确信的是,虽然Tiffany在2001年才正式来到中国,但奥黛丽赫本式的优雅人生,是很多中国女性想通过这个品牌来体验的。

17. 2005年Valentino(瓦伦蒂诺)2005年Valentino在北京东方新天地开设第一家店时,人们才真正看到这个意大利国宝级设计师的实力。原来多年对各种“Valentino”的迷恋,都是在追寻它的影子。

18.2006年Prada 普拉达一部《穿Prada的恶魔》,让Prada成为时尚王国里权威者的不二选择,更成为中国时尚FANS们探究时尚秘诀离不开的品牌。

19.2006年Zara它能以最快的速度提供给你这个世界上正在流行的时装,而且价格便宜。2006年让中国广大的时装爱好者们趋之若鹜的品牌。

20.2007年H&M有人说有了H&M,干嘛还要去逛ZARA?话虽偏激,却说出了H&M的特点:同样的快速时尚,但比中国当地品牌更低的价格。这个ZARA的强劲对手,再次掀起了中国快速、廉价、国际时装的销售热潮。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here