娱乐干线 “金牌内定”阴影笼罩全运会...

“金牌内定”阴影笼罩全运会(图)

分享

 

跳水是通过裁判打分的方式定名次

【新三才网讯】中国第十一届全运会10月16日在山东济南开幕,跳水、体操等项目在此之前已经结束比赛。全运会跳水项目中爆出了金牌内定的说法为此次全运会蒙上了阴影。

本届跳水裁判 – 前著名跳水运动员熊倪的启蒙教练突然在10月9日离开本届全运会裁判驻地。

虽然官方说他因心脏病请假回家,但事后他在接受记者采访时表示其实是因为对跳水界的潜规则感到不满,并称所有金牌都提前内定。

体育总局副局长在10月15日的的记者会上针对这个传言表示,组委会对此事进行了调查,没有发现相关证据。

《人民日报》体育部记者汪大昭在接受BBC中文网的采访时指出,目前中国体育界的潜规则肯定存在,而且非常严重。

汪大昭指出,全运会事关很多官员的仕途和运动员的利益,这种问题在全运会中要比其它赛事显得更突出。他还认为,一些需要打分的体育项目,比如体操、跳水等更容易存在这种问题。

当被问及“跳水金牌内定”事件对全运会带来何种影响的时候,汪大昭指出,他从开始报道的第五届全运会迄今,每届都会出现问题,而这一切最终是制度的问题。

汪大昭建议说,应该从更大的目标让来解决,比如中国经济社会发展到今天对于体育的需求到底是几块金牌还是几亿人的体质健康。他指出,如果这些问题不转变,那么即使是改一些规定,但届时偷梁换柱的事情还会发生。

来源 BBC中文网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here