娱乐干线 全运会再爆禁药事件福建团提...

全运会再爆禁药事件福建团提出质疑

【新三才网讯】正在山东举行的中国全运会再爆出禁药丑闻,福建女子100米选手王静兴奋剂检测呈阳性,被取消冠军资格,但福建代表团对药检结果提出质疑。

全运会组委会星期一(10月26日)宣布,王静的外源性表睾酮及睾酮代谢物检测结果呈阳性,宣布取消王静获得的女子100米决赛第一名和200米预赛第二名的成绩,并取消福建省代表团体育道德风尚奖评选资格。

福建代表团在接受官方新华社记者采访时,对王静的兴奋剂检测结果表示尊中,但后来再发表声明称,他们对结果“存有很多疑问”。王静本人也要求有关部门作出深入调查。

这是继河南赛艇队女选手郭林娜和内蒙古射击队女选手栗杰之后,第11届全运会揭发的第三起兴奋剂丑闻。

21岁的王静是在上周四(22日)举行的女子100米决赛中以11秒50的成绩夺得冠军,继而接受了药检。他在星期天(25日)晚举行的女子200米决赛开始前临时被技术代表劝离赛道。

全运会组委会表示,相关部门将根据国家体育总局的有关规定,对王静做出进一步的处罚。
“百思不得其解”

福建省代表团有关人员对新华社记者称,对王静这样一名优秀运动员为何要使用兴奋剂,百思不得其解,但兴奋剂检测结果已是不可争辩的事实。

不过搜狐体育网站随后发表一份据称是福建代表团主动要求该网登载的声明,对结果提出质疑,并称代表团目前正在进行调查,不排除找到证据还原事实真相的可能。

这份声明提出,王静在一周前曾经接受过一次兴奋剂检测,但是那次检测结果并无异样,再者王静曾经代表中国参加过多哈亚运会、世青赛和北京奥运会,已经取得一定成就,无需在全运会“冒险”。

声明说,王静被查出的药品对其成绩“不会有丝毫帮助”,而从比赛结果来看,王静的全运会成绩比之前在郑州另一项比赛的成绩还慢了0.07秒。

王静本人随后也向全运会组委会的检测部门递交了声明,表示接受兴奋剂检查结果,但同时强调自己在任何时间、任何地点均未主动服用兴奋剂,也未接受过任何人给予的兴奋剂。

王静在声明中对兴奋剂检查结果给全运会所造成的影响表示歉意,但也强烈要求对兴奋剂检查样本产生阳性的原因进行深入调查、核实。

另一方面,中国赛艇协会星期一对河南赛艇队女选手郭林娜被检出使用蛋白同化制剂一事作出了裁决,郭林娜禁赛四年,并禁止参加下一届全运会和城运会。

郭林娜的主管教练张辉因其负责训练的运动员发生第二例兴奋剂违规行为,被终身取消教练资格。另郭林娜与张辉各被处以1.5万元人民币罚金。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here