娱乐干线 米歇尔效应不可挡 芭比娃娃...

米歇尔效应不可挡 芭比娃娃黑人版(图)

编者按:厚嘴唇,宽鼻子,高颧骨,卷头发……这一组新的黑人系列芭比娃娃在复活节亮相英国,著名的玩具制造商美泰公司称要与时俱进在英国上市的黑人版芭比娃娃。

【新三才网讯】2009 年11月05日消息,据英国媒体报道,继美国第一夫人米歇尔和她的两个女儿在全世界掀起热潮后,美泰公司推出了一个名为“the So InStyledolls”的黑色芭比娃娃系列,绝对的黑美人,如雕塑般的精致脸孔,饱满性感的嘴唇,宽宽的鼻梁,与众不同的颧骨和一头乌黑的卷发,这一系列将于圣诞节在美国上市。

在复活节亮相英国的这一组芭比娃娃,也有渐变的肤色,和卷曲的头发,并配有时髦的衣裳。

一名时尚杂志主编说,“很明显地,这有一部分要归功于米歇尔效应,因为对她和她女儿的兴趣总是要让经销商重新思考要卖什么东西。”

据悉,第一个黑色皮肤的芭比家族娃娃诞生于1967年,当时它是以芭比朋友的角色出现,名字叫Francie,只是当时黑人的地位仍未有太大改变,因此代表主流文化的芭比娃娃的变身也就只是浅尝而止;第一个真正意义上黑色皮肤的“芭比娃娃”出现在1980年,此时西方社会女权主义思潮达到了一个新高峰,尽管这一组黑人系列的芭比娃娃曾亮相伦敦,但是并未受到关注,最后无奈下架。

信息来源:中国新闻网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here