娱乐干线 社交媒体带来时尚迷 (图)...

社交媒体带来时尚迷 (图)

分享


凯特绪方

【新三才首发编译】凯特绪方(Kate Ogata)承袭了母亲对时装设计师Rebecca Minkoff的喜爱,她的母亲教她上网搜索比较,这样子她就可以享用得起该名设计师所设计的昂贵皮包。 多年来,绪方随身携带的是二手货的Minkoff名牌皮包,当她21岁时,她终于有了自己灰色的Minkoff箱包“Morning-After Bag”。她可以凭感觉在一英里之外就认出有该设计师签名的包包。

24岁的绪方从来没有预料到,对设计师的崇拜会让她前往纽约,与众多时尚专家名流共同出席车商赞助的Mercedes-Benz时装周Rebecca Minkoff 2013年春季展,展场上来宾不乏奥运选手Sanya Richards-Ross 和影星Hailee Steinfeld 和 Kristin Chenowet等名流。

“这是一次毕生难逢的机会。你能有几次可以单独来看时装走秀?”绪方坐在林肯中心的主会场道出兴中的感慨,这个时装周一年两次,许多名牌藉此展示其未来二季的珍品。

绪方有Rebecca Minkoff时装秀的入场券是来自Instagram活动的幸运中奖。

如果没有现代科技的帮助,绪方的这趟纽约之行恐怕就不会发生了。

上个月,Minkoff的鼓励粉丝利用手机上的Instagram图片分享工具,来给他的设计风来点“好看的”。绪方上传了她喜爱的几个包包的图像,结果赢得了两张Rebecca Minkoff时装秀的入场卷。

但是因为奖品不包括机票,绪方在母亲的帮助下,才凑足了钱,和姐姐一起从旧金山到纽约三天,出席了Minkoff的时装秀。

虽然获得时装展走秀的门票是超级好运,其实时尚迷可以不要劳远跑到纽约一睹走秀台上所展示的未来时装潮流。有业内人士表示,藉由时尚类的门户网站、网络直播和社交媒体的扩散,名牌与消费者之间搭起了一座桥梁,使高级时装的孤芳世界比过去任何时候都更容易接近。而这也许是时装周上所透露出来的趋势。

“过去,品牌和消费者之间有一种像似君臣高低迥异的关系”Rebecca Minkoff公司的首席执行长Uri Minkoff也是Rebecca Minkoff的哥哥说,“时装展原本是属于时尚编辑和买家的,买家会下订单,编辑会收集设计师们的构想,而在四到六个月之后,产品就聒聒坠地。而在此之前,消费者像在黑暗中,对于趋势毫无所知,即使在当时,也是经历过一番高度策划后的选择。

“但是,现在社交媒体让你迅速拥有一切资讯。设计师或名牌不仅向编辑和买家展示新品,也藉由Facebook,Twitter,Instagram和Pinterest等主要平台获取即时的回馈。您已经成为编辑群众的一员了。“

过去是很少售到大众关注的时尚展,逐渐演变成为一种文化的试金石,吸引名流、博客作家、时尚迷,以及好奇的围观者纪录下时尚活动的点滴。

《Lucky杂志》主编Brandon Holley也说,“像〈Project Runway〉、〈Fashion Star〉等时装秀,都办得让每个参加者觉得与有荣焉。也让业界人士认为是一个国际盛会,必须要办,也必须参加的活动”

●Style网站鼓动时尚之夜

网站Style.com直接把焦点对向走秀台,时尚博客作家也在前排直接拍照,并即时分享给社交媒体上的好友。纽约时装周的走秀,有很多都让观众捕捉即时镜头,Rebecca Minkoff等名牌也开放使用者的反馈,让使用者也可以看到别人是怎么说的。

“这些改变了每一位设计师,但是我想大多数也都接受这样的发展,真正享受与消费者更直接的互动” 网站Style.com的主编Dirk Standen说,“这是让设计师全球成名的新方式,这还有一种娱乐形式,在许多方面像是与好莱坞看齐。”

Style.com是第一个把走秀现场图像即时发出的网站,比起十年前要在24小时内发布已经不可同日而语。但是,现在如果延迟超过一个多小时,就有很多急躁的情绪开始蔓延出来。”Standen说,这是时尚的民主化的一种祝福和诅咒,我们就要想办法找出如何在比传统行业更短的时间内,满足消费者的胃口。

●高级时尚,标签除外

“尽管有许多技术的创新,名牌与粉丝间的互动关系还是藉由比较老式的社交媒体,尤其是老品牌也想藉此开发新的粉丝”,《Fashionista》主编 Leah Chernikoff表示,也许她们目前可能买不起目前的高档货,但是未来的日子里还是有希望的。

“对于设计师来说,跨越社交媒体的难度在于又要让自己接触到新的客户,但自已又不想透露太多构想。不过,这些设计师也都搞得清楚工作是什么样子,以及如何取得平衡。”

其他的,像Rebecca Minkoff,已经开足马力在前进了。2005年出发后,Minkoff注意到,皮包论坛博客上的用户都在谈论她的产品,她的工作。 Minkoff一头栽进,加入讨论,包括对产品的风格,使用的反馈,回过头来修改其带扣、硬件等细节处。Uri Minkoff说。

从那时起,Minkoff就致力于成为各种社交媒体的领导者。它的Facebook有超过86,000名的粉丝,足以收集大型的反馈。Twitter的更新周期已经非常短,有66,000名的追随者可以在行动手机上动员竞赛。它的Instagram,目前每天有大约500至800名新的追随者,每天照片上的平均上传分享的图像达1,800至1,900幅。

虽然凯特绪方也是Rebecca Minkoff所有平台的追随者,但是Instagram的是她的最爱。绪方以一名博客作家的身分,很赞赏和感谢Minkoff带给她在社交媒体的知名度和给灵感的来源。

“她鼓励我去尝试新的东西,但对自己是真实的,”她说。“你看到的她是一个真正的人,而不是只是一个在皮包上的标签。”
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here