娱乐干线 梦露未曝光照片,在波兰拍卖...

梦露未曝光照片,在波兰拍卖(组图)

分享

【新三才首发编译】 谁不希望自己拥有玛丽莲•梦露的照片呢?

238幅金发美女与名流的照片,其中包括梦露在床上、梦露扮演芭蕾舞者的照片,于11月8日晚上在波兰的Desa Unicum艺廊拍卖,总成交价约750,000美元。

竞标者及观众挤满了华沙的Desa Unicum艺廊,238幅图片系由已故美国名流摄影师米尔顿•格林(Milton H. Greene, 1922-1985)所拍摄。会后只有一幅没有售出,总竞标者大约500名。

拍卖方在一份声明中表示,本次拍卖中有一笔成交价为240万波币,创下波兰有史以来最高的拍卖金额。

梦露这些图片大多介于1953年至1957年间,当时格林是她的顾问和事业伙伴。他当时选编了一些照片集,并获得一些收藏家的高度重视。其中有精致的黑白照片,有的在摄影室内拍摄,也有在自然环境中,有的姿势摆得有点挑逗,有的是彩色照片。


上图为美国影星玛丽莲•梦露(Marilyn Monroe, 1926-1962),系由已故时装摄影师米尔顿•格林所拍摄,为波兰国库财产,于2012年11月8日晚上在波兰华沙拍卖会售出。


上图,玛丽莲梦露的照片,放在一个打开的盒子里。这是2012年7月20日在华沙为展览开幕前作准备工作。

拍卖一开始,穿着黑色丝袜斜倚着梦露的黑白照片,以50,000波兰币(16,000美元)成交,另一张她扮演芭蕾舞者得的黑白照成交价约 $20,000美元。她还有一张在床上的照片拍得 $8,500美元。

本次拍卖还提供了格林拍摄的其他明星照片,包括奥黛丽赫本(Audrey Hepburn),格蕾丝凯莉(Grace Kelly),玛琳黛德丽(Marlene Dietrich)和丽莎明妮莉(Liza Minnelli)。

其他拍卖出的巨星照片,据估计成交总值约 $68万美元,包括保罗纽曼(Paul Newman),弗兰克辛那屈(Frank Sinatra),加里格兰特(Paul Newman),希区柯克(Alfred Hitchcock)和马龙白兰度(Marlon Brando)。

这些照片是从格林大约4,000张的图片选出,波兰在20世纪90年代中期,从芝加哥商人Dino Matingas 处取得,事涉当年波兰共党政府的丑闻。此次拍卖所得款项将交付给波兰政府。
根据波兰方肃贪业务,也负责清理这批照片的官员Marta Maciazek表示,拍卖品中有些照片从未发表过。

许多的投标人空手而归,失望地离开。因为一开始起价500元波币(120美元)后,就开始暴涨。“我很失望,我希望能给自己买一张,因为她十分美丽,但是价格远远超出了我的能力。真可惜。”竞标者 Jerzy Derczyk说。


上图为艺廊馆长Anna Wolska手持米尔顿格林所拍摄的玛丽莲梦露的照片。
时间是2012年7月20日,他正在为华沙的开幕展览做准备。

 

出处- NY DailyNews

【新三才首发编译 转载请注明出处】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here