娱乐干线 看象形图猜成语 脑筋急转弯...

看象形图猜成语 脑筋急转弯

分享

 

【新三才综合报道】最近网络流行这张看图猜成语,总共5个题目让网友动动脑,我们今天也找国三学生来解题,四字成语看似困难,其实脑筋转一下运用谐音,你也能马上猜出答案。

国三同学接连抢答,有的马上看出答案有的紧盯题目脸露问号,不过团结力量大10分 钟全部搞定,其实答案并不难,运用谐音和联想杯子水杯车子和钱,不就是成语「杯水车薪」吗,第二题比较难一点,给你一个小提示,中间这符号是日文的钱币, 加上第四个是鸡,谐音顺一下「人才济济」也挺容易,第三题有鱼有轮子还有比数,那除了「无与伦比」没有更好解答,第四题花OK月亮和圆形,那不是「花好月圆」吗,最后一题铅笔翅膀,双人和飞机凑在一起,「比翼双飞」马上出来,看似难解的问题脑筋急转弯,其实答案都不难猜。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here