娱乐干线 經典小說《1984》 即將...

經典小說《1984》 即將搬上熒幕

分享

據國外媒體報道,喬治·奧威爾(George Orwell)經典小說《1984》即將被奧斯卡提名導演保羅·格林格拉斯(Paul Greengrass)搬上大銀幕。該片由索尼影業投拍,《尋找夢幻島》(Finding Neverland)編劇詹姆斯·格拉漢姆(James Graham)將承擔劇本的改編工作。

1948年出版的《1984》是喬治·奧威爾(George Orwell)除《動物莊園》(安迪·塞基斯正在拍攝電影版)外的另一部經典代表作。在小說中,1984年的世界被三個超級大國所瓜分——大洋國、歐亞國 和東亞國,三個國家之間的戰爭不斷,國家內部均實行高度集權統治。我們的主人公就生活在大洋國,他在工作中逐漸對自己國家的最高領袖“老大哥”(Big Brother)產生懷疑,因而成為思想犯,在經歷了專門負責內部清洗的“友愛部”的思想改造之後最終成為了“思想純潔者”。

這部小說中,那個無處不在的“老大哥”(Big Brother)形象讓人印象深刻,2006年美國人曾評選出百大假想人物,“老大哥”名列第二,排在了聖誕老人和米老鼠的前面。

《1984》曾多次被搬上銀幕,其中比較著名的是1984年版,那一版本由邁克爾·雷德福(Michael Radford)導演、約翰·赫特(John Hurt)和理查·伯頓(Richard Burton)主演。

新版《1984》不會很快開拍,因為保羅·格林格拉斯(Paul Greengrass)還要和馬特·達蒙拍攝《諜影重重5》(The Bourne V)。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here