娱乐干线 泰勒·斯威夫特出新專輯成績...

泰勒·斯威夫特出新專輯成績傲人

分享

美國歌手斯威夫特

【新三才讯】據國外媒體報道,在本周的公告牌專輯榜中,泰勒· 斯威夫特(Taylor Swift)的最新專輯《1989》連續第三周獲得冠軍,截至目前,2014年的美國唱片市場只有兩張唱片連續三周以上奪冠,除了斯威夫特這張新作之外, 另外一張是十三周領跑的《冰雪奇緣(Frozen)》原聲碟。

在最近的一周內,《1989》一共售出大約三十一萬兩千張,比上一周下降了 大約22個百分點。與此同時,《1989》還成為了自去年十二月碧昂斯(Beyonce)的同名專輯之後美國唱片市場第一張連續三周銷量高於三十萬的專 輯。去年年底,碧昂斯的同名專輯在上市第一周一共售出六十一萬七千張,第二周和第三周的銷量分別為三十七萬四千張和三十一萬張。

在上市三周之後,《1989》的總銷量已經超過了二百萬,在2014年美國唱片市場上繼續排在第二名的位置,僅次於《冰雪奇緣(Frozen)》的原聲碟(三百二十五萬)。截至目前,2014年總銷量超過一百萬的唱片只有這兩張。

從 出道至今,斯威夫特四張冠軍專輯在公告牌專輯榜中領跑的總時間已經達到了二十七個星期。在所有的女歌手中,惠特尼·休斯頓(Whitney Houston)成績最好,所有冠軍大碟一共領跑四十六周。瑪麗亞·凱麗(Mariah Carey)位居次席,成績是三十周。斯威夫特和芭芭拉·史翠珊(Barbra Streisand)分列第三和第四位,成績分別是二十七周和二十六周。

下周,斯威夫特繼續領跑的可能性幾乎為零,英國當紅男孩組合單向(One Direction)的最新大碟《Four》有望以超四十萬張的銷量成績奪冠。

在 斯威夫特之後,美國搖滾樂隊Foo Fighters的全新錄音室唱片《Sonic Highways》依靠十九萬張的銷量獲得本周亞軍。截至目前,除了同名大碟《Foo Fighters》之外,Foo Fighters樂隊的其他所有專輯均成功入圍公告牌專輯榜前十名。Foo Fighters樂隊的上一張專輯是2011年的《Wasting Light》,上市第一周一共售出三十二萬五千張,獲得了公告牌專輯榜的冠軍,這也是他們的第一張冠軍大碟。

平克·弗洛伊德樂隊 (Pink Floyd)的最新專輯《The Endless River》空降本周季軍位置,首周銷量十七萬張。在本周的公告牌搖滾專輯榜中,這張唱片獲得亞軍。對於平克·弗洛伊德樂隊來說,這是他們第十張Top 10專輯。平克-弗洛伊德樂隊上一張專輯還是1994年的《The Division Bell》,當時上市第一周一共售出四十六萬五千張,奪得了當時公告牌專輯榜的冠軍。《The Endless River》中收錄的是上世紀九十年代初錄製《The Division Bell》時一些未發行的單曲。

美國傳奇鄉村男歌手加斯·布魯 克斯(Garth Brooks)十三年來的第一張錄音室唱片《Man Against Machine》空降本周第四位,首周銷量十三萬張。在本周的公告牌鄉村專輯榜中,這張專輯獲得冠軍,這是布魯克斯在鄉村專輯榜中的第十四張冠軍大碟。布 魯克斯的上一張錄音室專輯是2001發行的《Scarecrow》,當時同樣獲得了公告牌專輯榜和鄉村專輯榜的冠軍,首周銷量高達四十六萬六千張。除了布 魯克斯本人的GhostTunes網站之外,這張新碟沒有在任何一家數字音樂商店中上架,而GhostTunes網站上的銷量數字並未算到 SoundScan的銷量統計數字當中。

說唱歌手Big K.R.I.T。本周收穫了單周他單周銷量的最好成績,他的唱片《Cadillactica》依靠四萬四千張的銷量空降本周第五位。在本周的公告牌熱門 R&B/Hip-Hop專輯榜和公告牌說唱專輯榜中,這張專輯均奪得冠軍。Big K.R.I.T。此前單周銷量最高的專輯是《Live From the Underground》,上市第一周內賣出了四萬一千張,同樣獲得公告牌專輯榜第五名。

喬納斯兄弟的成員尼克-喬納 斯(Nick Jonas)的同名大碟《Nick Jonas》是本周第五張、也是最後一張新上榜的唱片,在上市第一周, 《Nick Jonas》一共售出三萬七千張,獲得了本周第六名的成績。尼克·喬納斯的上一張上榜大碟是2010年的《Who I Am》,當時上市第一周一共賣出大約八萬兩千張。新專輯中的主打單曲是《Jealous》,在本周的流行單曲點播榜中從上周第十一位上升到了本周第九位。

上 一周的亞軍、熱門流行單曲精選集《Now 52》下滑到了本周第七位,本周銷量三萬七千張,比上周縮水接近四成(-39%)。Pentatonix的聖誕唱片《That’s Christmas to Me》從上一周第二十三位攀升到了本周第八位,本周銷量三萬四千張,比上周增長超過一倍(131%)。

年輕的英國唱作人薩姆·史密 斯(Sam Smith)的第一張個人專輯《In the Lonely Hour》名列本周第九,比上周下滑了一位,本周銷量三萬張,比上一周增長了大約十二個百分點。美國傳奇鄉村男歌手喬治-斯特雷特(George Strait)的唱片《The Cowboy Rides Away》上周推出了豪華限量版,本周,這張唱片的銷量比前一周增長了三倍多(三萬張),從上周第六十位攀升到了本周第十名的位置。

縱觀 本周的美國唱片市場:總的唱片銷量共計約為五百三十八萬張,比上一周(四百九十四萬)增長了大約九個百分點,比去年同期的銷量(五百三十九萬)下降了不到 一個百分點。截至目前,2014年度美國唱片市場的年度銷售總量共計約為兩億零九百五十萬張,比2013年同期的銷售總量(兩億三千九百萬)已經下滑了大 約十三個百分點。

本周公告牌專輯榜前十名(11月20日 – 11月26日)

1.Taylor Swift《1989》

2.Foo Fighters《Sonic Highways》NEW!!!

3.Pink Floyd《The Endless River》NEW!!!

4.Garth Brooks《Man Against Machine》NEW!!!

5.Big K.R.I.T. 《Cadillactica》NEW!!!

6.Nick Jonas《Nick Jonas》NEW!!!

7.精選集《Now 52》

8.Pentatonix《That’s Christmas to Me》

9.Sam Smith《In the Lonely Hour》

10.George Strait《The Cowboy Rides Away》

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here