娱乐干线 姜文电影《一步之遥》被叫停...

姜文电影《一步之遥》被叫停(图)

分享

姜文自导自演的电影《一步之遥》,原定于12月8日在北京举行首映,但遭官方审查原因最后叫停。

新三才讯】姜文自导自演的电影《一步之遥》,原定于12月8日在北京举行首映,但遭官方审查最后叫停。有评论指出,中国电影的审查制度是逆历史潮流而动,艺术家并非能追求真正的艺术,而是要听命于一党专政的意识形态。

12月8日清晨,新浪微博传出,由姜文执导及编剧,葛优、舒淇、周韵、那英等人主演的电影《一步之遥》,原定12月8日在北京举行首映,18号正式全国上映,但由于“影片审查工作尾声中出现新的状况,只得拿出时间做最后调整”,并强调18日上映日不变。

据中国国家广电总局的资料显示,电影故事片送审分为初审和终审。初审是对影片内容进行审查,终审包括内容审查和技术审查。《一步之遥》的制片人马珂表示,影片首映仪式虽被迫取消,但影片将会争取在12月18日如期上映。

香港《苹果日报》报导称,《一步之遥》(Gone with the Bullets)于2013年9月开拍,2014年1月完成拍摄,因该篇暗喻民主自由精神,被中共广电总局要求修改38处,姜文因此还亲自与局长们据理力争。香港女主角舒淇在微博感叹地说:“只差《一步之遥》。”

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here