娱乐干线 索尼取消放映《採訪》引發好...

索尼取消放映《採訪》引發好萊塢口水戰

分享

【新三才综合报道】美國各主要電影院強調觀眾安全而拒絕放映,日本索尼旗下的“索尼影視娛樂公司宣布取消原定於12月25日在美國公映的一部虛構的關於刺殺朝鮮領導人金正恩的喜劇電影《採訪》(The Interview)。

索尼影業耗資4400萬美元拍攝的《採訪》講述了兩位明星記者利用採訪機會,準備刺殺朝鮮領導人金正恩的虛構故事。

《採訪》被取消放映之後,一些好萊塢明星對索尼的決定表示不滿。好萊塢喜劇明星本·斯蒂勒說,此舉是「對言論表達自由的威脅」。影視明星羅布·勞說,這是對索尼發動網絡攻擊的黑客的「勝利」。

据CNN报道,警方目前已经断定,朝鲜政府是此次黑客行动的幕后主手,警方将于当地时间周四召开新闻发布会。

出于电影人同病相怜的原因,好莱坞名流们都力挺詹姆斯·弗兰科与塞斯·罗根,对《采访》不能上映表示同情。本届奥斯卡最佳男主角热门人选、《狐狸捕手》男主角史蒂夫·卡瑞尔就在推特上留言表示,“今天是创作言论自由的悲伤之日。”《实习医生风云》男主角,知名演员扎克·布拉夫则认为“这将會是電影電視界的前车之鉴,挺可怕的。”

一些黑客此前曾對索尼影業發動網路攻擊,並威脅 說,放映這部電影的美國影院將受到暴力襲擊。此後,美國幾家主要的院線Regal、AMC、Cinemark、Carmike和Cineplex與索尼影 業會晤,決定取消影片的上映計劃,並強調是為了保護觀眾的人身安全,對此索尼對影院的理解表示感謝,並對影院自主選擇是否放映給以支持。

還有一些好萊塢明星也批評了索尼的決定,認為這是向黑客讓步。

《伴娘》、《一夜大肚》制作人贾德·阿帕图则对影片取消上映表达了强烈的不满,他认为取消《采访》上映的做法是“可耻的”,并反问这些影院,“是不是任何一部遭受到匿名威脅的影片都要取消上映?”

美国著名脱口秀主持人吉米·坎摩尔对阿帕图的说法表示“完全的赞同”,并认为索尼简直“懦弱得不像美国人,这样的行为只会助长恐怖分子的气焰,让他们觉得恐怖袭击是行之有效的。”

美國總統奧巴馬建議“人們去看這部電影”,但他也強調說,黑客的攻擊事件“非常嚴重”。

索尼美國公司表示,目前沒有繼續發行這部電影的計劃,也不會推出有關的在線視頻。索尼英國公司表示:“目前沒有在英國公映這部電影的計劃。”也沒有發行影碟的計劃。

《採訪》取消上映,將給索尼影視娛樂公司乃至索尼公司,造成不小的經濟損失。朝鮮說索尼發行這一喜劇片是“恐怖行為”,並否認國際上對其發動黑客攻擊索尼的指控。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here