娱乐干线 房祖名吸毒終被起訴

房祖名吸毒終被起訴

分享

【新三才综合报道】被北京市公安局拘留四個多月的武打影星成龍的兒子房祖名,最終被檢察院以「容留他人吸毒罪」提起起訴,按照慣例,最高刑罰是判監三年,有內地律師認為一般案情不嚴重的個案,亦有可能被判緩刑,但這次案中主角為公眾人物,所以被判緩刑的可能性相當低。

中國最高檢官方微博(22日)消息稱,北京市東城區檢察院以容留他人吸毒罪對陳祖明(別名:房祖名)提起公訴。根據《中華人民共和國刑法》第三百五十四條規定:容留他人吸食、注射毒品的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處罰金。北京子悅律師事務所律師鄧建國 指出,房祖名是藝人身份,加上又是加上房又是「富二代」,對社會影響力大,故法院有機會加重量刑,屆時房祖名或會被判兩年或兩年半徒刑。

據大陸法律規定,房祖名僅有一次上訴機會,但房祖名案件在國內國外備受關注,故推算法官會審慎處理,即使房祖名判決後進行上訴,法院二審翻盤機率也不大,律師預計案件一個月後會移送法院排期開審。

房祖名與台灣男藝人柯震東今年8月中在成龍北京的寓所內,遭當地公安搜到100多克大麻,以涉嫌吸毒拘捕,柯震東被行政拘留15日後獲釋返回台灣,而房祖名則被刑事拘留調查,一直關押在看守所。

房祖名接受調查時承認已吸毒八年,首次吸毒地點為荷蘭,2006年至被捕前多次獨自或與朋友一起在家吸食大麻。

房祖名原名陳祖明,1982年12月3日於美國洛杉磯出生,祖籍安徽蕪湖,父親是國際武打巨星成龍,母親是息影台灣演員林鳳嬌,而事件發生後,成龍曾因「教子無方」向公眾公開道歉。有消息指成龍也吸食毒品,但是成龍未作回應。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here