娱乐干线 房祖名涉毒遭起诉 最高判三...

房祖名涉毒遭起诉 最高判三年(图)

分享

 

12月22日下午,北京市东城区人民检察院已以“收容他人吸毒罪”对房祖名提起公诉。

【新三才讯】12月22日下午,据北京东城区人民检察院微博消息,以涉嫌容留他人吸毒罪对成龙之子房祖名(原名:陈祖明)被依法提起公诉。目前,此案正在审理中。律师认为,房祖名缓刑机会接近零,可能被判处三年以下有期徒刑、拘役或管制。

今年8月14日,房祖名与柯震东在北京因涉嫌吸毒被抓捕,在两岸三地引发轩然大波。警方在房祖名住所内搜到100多克大麻,二人对吸食毒品大麻的违法行为供认不讳。据房祖名交代,他自己吸食大麻的历史已经有8年之久。

事发之后,成龙曾就“教子无方”向社会公众表示道歉。成龙是中共禁毒宣传形象大使,但自己儿子竟因吸毒被抓,《警察故事》中“老子当警察,你却做贼”,现在“老子禁毒,你却吸毒”的现实版喜剧在上演。2012年7月10日,成龙发布微博称,“16岁时爸爸离开我去澳洲工作,在机场让我答应他两件事,第一不要吸毒,第二不要加入黑社会。今天我要把它送给全世界的孩子。”现如今房祖名涉毒被公诉,成龙这个“中国禁毒大使”的颜面荡然无存。

房祖名涉毒被抓后,成龙到大陆“营救儿子”失败,甚至成龙曾动用自己的人脉曾向习近平致电求救,遭到断然拒绝。有分析认为,成龙身为大陆政协委员,官商关系都非常良好,成龙结交的都是江派集团的政治要员,与目前当权的习近平阵营正好处于对立。中港台那么多影视明星吸毒,偏偏抓捕成龙的儿子,跟成龙卷入中共政治,为江派集团站台有关。

12月17日,成龙主演好莱坞新片《绝地逃亡》剧组在香港大屿山附近海面摄制时忽遇大浪意外翻船,8人掉海,7人游上岸,资深摄影师陈国雄不幸溺亡;如今儿子房祖名被提起公诉并将获刑,对成龙来说更是祸不单行。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here