娱乐干线 房祖名或被重判 成龍難掩愁...

房祖名或被重判 成龍難掩愁容

分享

 

據台灣媒體報道,房祖名(本名陳祖明)因“容留他人吸毒罪”,12月22日冬至當天遭北京市東城區人民檢察院提起公訴。大陸資深刑法律師指稱,他是公眾人物,社會觀感影響大,因此不僅沒有“緩刑”機會,起訴後也不會讓他交保,可能重判兩年以上有期徒刑,最快農曆新年前就鋃鐺入獄。

若要判緩刑早交保

因房祖名已向檢方坦承吸大麻8年,且提供場地聚眾吸毒,據《中華人民共和國刑法》第354條規定:“容留他人吸食、注射毒品的,處3年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處罰金。”有北京律師表示,近年藝人吸毒事件頻傳,考量藝人是公眾人物,加上房祖名又是“富二代”,社會影響力及觀感極大,法院將從重量刑,可能遭具體求刑兩年甚至兩年半徒刑。

律師估計,房祖名案遭法院判緩刑可能性很低,因為他從8月關押至今,若要判緩刑,早就交保候傳。此外,儘管他有一次上訴機會,不過,他備受各界關注,一審法官絕對會審慎處理,讓他及社會各界“心服口服”,即便他真的上訴,在二審法院翻盤機會也很小。

此外,房祖名有份演出導演陳凱歌執導的電影《道士下山》,該片已在9月殺青,他飾演功夫世家的少爺。他的經紀人說,“他還剩最後一天的戲份未拍。”透露目前還沒接獲片方要刪戲的消息,表示“一切尊重導演的決定”。

成龍隻字不提兒子被公訴

昨天,成龍在北京出席某品牌代言活動,其間隻字不提兒子房祖名被公訴之事,稱“和你們知道的一樣多”。之前成龍還被爆拍戲受傷撞裂第七根肋骨,打噴嚏都痛到不能動彈,當天雖然成龍在台上與老總擁抱熱聊,不過仍不免露出愁容。

港媒指在看守所度過中秋、32歲生日及冬至的房祖名,一直未見過雙親,曾透過律師傳話向父母報平安:“我會克服環境,靜候處置。”而以往每日都與父母緊密聯繫的房祖名,只能通過與律師每周會面一次時向父母傳話。月初兒子生日時,成龍則托律師向兒子送上心意卡。成龍除了擔心愛子,還要擔心愛妻情況。據悉成龍見林鳳嬌自祖名出事後情緒低落,內心封閉又不敢見人,尤其有朋友提到“房祖名”三字時更即默默垂淚,為怕妻子抑鬱成病,成龍改變了與老婆30多年來的相處模式,代替兒子擔任與妻子時常通話的角色,呵護備至之餘,更由以往甚少交代行蹤,變為每日透過電話報備。即使未能陪伴妻子,都會隔空送慰問,拍戲時一有空當就會傳送自拍照報到,望分散愛妻注意力,免她胡思亂想。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here