娱乐干线 《The Intervie...

《The Interview 》大受歡迎 朝鮮黑市50美元一張

分享

【新三才综合报道】由索尼影業出品的諷刺喜劇電影《刺殺金正恩》(The Interview),於24日平安夜在美國(USA)331 家小型或獨立影院播放後,即開出100萬美元的票房,此片DVD在朝鮮民間的黑市價格已炒到50美元一張。

《刺杀金正恩》将朝鲜现在的领导人金正恩丑化成能把屎拉在裤子的脑残傻男,而朝鲜一向是把领导人奉为神明的,所以朝鲜政府严厉禁止该片流入朝鲜境内,并郑重警告黑市不可引入,即便如此,朝鲜人对索尼这部《刺杀金正恩》电影非常好奇,甚至有人愿意花费50美元一睹芳容。

不难理解朝鲜为何采取这些严厉措施,极力阻止《刺杀金正恩》这部电影进入境内。这部电影中公然嘲弄朝鲜领导人金正恩,并且在电影最后还有其死亡场景。这与朝鲜政府的宣传相佐,朝鲜几乎将金正恩比作万能的神明。

朝鲜国家安全部与人民安全部近来举行紧急会议,要求各部官员确保这部电影在任何情况下都不能进入朝鲜。朝鲜政府据说已经加强边境安全检查级别,甚至警告黑市经销商不要在此时向国内走私任何美国电影。

看過電影的觀眾認為,看這部電影已不單是為了休閑、好奇、看熱鬧,而是對支持言論自由的一種表達。影院方面表示,許多觀眾是帶著愛國熱情來的,觀眾們還打出了相關的標語。

據朝鮮“脫北者”創辦的“自由朝鮮電台”報導,越來越多的朝鮮人已知道《刺杀金正恩》電影,這部影片的黑市價格已達到50美金,比盜版韓國熱播劇DVD都高出十倍的價錢。

朝鲜脱北者和活动家朴相学(Park Sang-hak)计划利用氢气球向朝鲜境内发送这部电影的拷贝檔。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here