娱乐干线 乐坛王子Prince Ne...

乐坛王子Prince Nelson 57岁猝逝

分享

【新三才综合整理】流行乐坛勇于创新的传奇巨星王子Prince Nelson今天在明尼苏达州的寓所过世。警方表示,王子疑似突然发病倒在豪宅的电梯内,经救护人员急救无效,以57岁之龄英年早逝。

王子首创能搭配舞蹈的放克曲风,使他成为乐坛最具影响力人物之一,他的作曲功力和奇特的舞台表现震撼全球歌迷。他曾获葛莱美奖与奥斯卡金像奖肯定,上周因流感病情严重送医,但事后对健康问题轻描淡写。

王子的发言人诺尔-舒瑞Yvette Noel-Schure表示:「我深为悲痛证实,影艺界传奇偶像王子今晨在他位于拜斯利公园Paisley Park的寓所辞世。」她没有多透露详情。

美国有线电视新闻网CNN报导,尼苏达州卡弗郡Carver County警方表示,今晨接获报案后派员赶到明尼阿波利斯市Minneapolis郊区昌哈森镇Chanhassen的拜斯利公园录音室Paisley Park Studio,发现1名男子倒在电梯里,救护人员以心肺复苏术急救无效,随即宣告死亡,并证实死者是王子。

娱乐新闻网站TMZ最早披露王子过世的噩耗。消息传出后,拜斯利公园录音室外聚集许多媒体,感到震惊的歌迷也前往致哀。

王子在1980年代红遍国际,当时他带动放克舞曲的流行,并纳入摇滚元素。他1984年推出的专辑「紫雨」Purple Rain常获推崇是历来最伟大作品之一。

王子本名普林斯.纳尔逊Prince Nelson,长居出生地明尼阿波利斯市郊区,在拜斯利公园的寓所设有录音室,以常举办派对知名。
他最知名的歌曲除了紫雨,还有1999、When Doves Cry、Cream和Kiss等。

王子最近原本正进行「钢琴与麦克风」Pianoand a Microphone巡回演唱,但因健康出问题缩减场次,在亚特兰大市的表演曾因感染流感取消。

他最后改期登台演出,但15日搭乘私人飞机由乔治亚州返回时,飞机曾在伊利诺伊州紧急降落。

据明尼苏达州的「明星论坛报」Star Tribune报导,王子为了证明他健康没问题,透过推特邀请歌迷16日到派斯利公园参加「舞会」,每个人只收象征性10美元费用。据报导,他当天曾弹奏钢琴。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here