娱乐干线 紅樓夢女星 移民加拿大

紅樓夢女星 移民加拿大

分享

曾因飾演《紅樓夢》薛寶釵一角走紅的中國明星張莉,傳出在當紅之際急流勇退移居加拿大,雖遭多次不順遂,但憑藉毅力及投資房地產目前身家過億。

新浪報導,在《紅樓夢》之後,張莉不但被調入了央視,還陸續接拍了《家春秋》、《戰爭插曲》、《聊齋電視系列片》等劇。隨著這些劇的熱播,張莉紅極一時。但在這時,張莉卻做了一個重大決定——放棄現在的一切,去加拿大學習。

當時張莉僅對此表示:”不想在寶釵的光環下,只想默默地生活”。

據報導,1990年,張莉隻身遠赴加拿大學習,但剛開始她的住所是一間地下室,她原本準備去餐館打工賺學費,結果卻被人以沒有工作經歷而拒絕。

後來,老師告訴她,學校有全額獎學金。這個消息激發了張莉,一年後她如願拿到了全額獎學金。同時,一名華裔導演找到張莉,邀她拍攝電影《浮雲》。這是張莉最辛苦的一段時光,張莉幾乎白天上課,晚上拍戲,24小時不睡覺是常有的事。

當時張莉想要在國外買一所自己住的房子,正巧聽說了一對老夫妻要將自己的房子賣掉。

傳當時張莉手裡只有2萬加元,於是她抱著試一試的心態去問了一下老倆口,幸運的是,這對老夫妻將房子降價賣給了她。在很短的時間裡,又賣出去了這個房子,從中賺了大概10萬加元。

這次偶然的機會,使張莉嘗到做房產生意的甜頭。畢業之後張莉便將自己的重心調整到了投資房地產上。然而,初次投資卻給張莉一記沉重打擊,讓她血本無歸。

據悉,除事業不順,張莉還得了莫名怪病,一個月之間瘦了30斤,卻檢查不出病因,每天靠吃藥和打點滴吃流食維持,醫院還曾給她下了病危通知書。但張莉並沒有就此心灰意冷,在家人細心照料下,奇蹟般康復了。

挺過生死劫的張莉,隨後去美國讀工商管理,並做一名投資商。在華盛頓、多倫多、溫哥華等城市,傳她擁有規模上千萬的投資。據報導,目前她身家至少上億美元。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here