時尚精品 节油车带你华丽转身(组图)...

节油车带你华丽转身(组图)

分享

今天为还没购车的朋友推介几款车型,他们都是市场中比较省油的王牌车型。在这个油价天天涨的环境中,为了不至于这么拘谨的生活,我们还是首先考虑选一辆比较节油的车型。

完美科技 打造节油先锋全新荣威550

随着油价的不断上涨,油耗成为越来越多关注汽车的消费者购车时考量的首要因素。诚然强劲的动力是每个男人的追求,然而面对当前高昂的油价让多少人望车而却步。而全新荣威550的出现却打破了这一荆棘!全新荣威550不仅可以提供激烈驾驶所须的澎湃动力,又能在斯文驾驶时提供良好的省油效果,做到了同级里少见的油耗与动力相对平衡。

全新荣威550搭载的1.8 Torrento涡轮增压发动机,让动力更澎湃使油耗更低,90公里油耗6.3L的数据就是对其完美技术的最好证明。而其TST 6速油冷双离合变速器传动效率高达90%以上,确保了每一滴燃油都能得到充分利用。此外,全新荣威550 Start-Stop启停系统可 以有效节油3.5%。此外,其Smart -Charging制动能量回收系统也常吸引人眼球,将每次制动的动能加以回收,化为电能储存在电池中再次利用。从确保燃油的利用率、到减少不必要的燃油 消耗,再到将行驶过程中浪费的能量加以回收利用,全新荣威550以多方位的努力,最终实现了整车15%以上的油耗下降。在高油价时代,这无疑是对消费者更省心的福音!

节油技术 大众品质依托斯柯达明锐

在大多数人心中,德车给人的特点是朴实的外观、最佳的安全防护、舒适的驾乘。这些特质自不必说,面对当前的高油价,大众明锐在这方面也投入了不少的心血。

明锐继续使用大众的1.8T引擎,采用了涡轮增压+缸内直喷技术,源源不断的强劲的动力自不必说。而与其匹配的7速DSG干式双离合变速箱,带来的直接好处就是强劲的动力和更充分的燃油使用率。官方数据百公里7.1L的油耗就是很好的说明。这对于高油价时代的80后车主来说,无疑是个好消息。DSG作为大众领先的科技是不容置疑的,然而其干式的DSG却时不时传出点小问题,始终是大众人心中的隐痛。若能完美的解决,那就无疑锦上添花更加完美了!

日系血统 老技术新花样新思域

一直以来,日系车给人的特点是外观亮丽、造型时尚,在油耗方面比较投入,而这些优势也被新思域承和改进!而这也是80后家庭所注重的,然而15万以上的市场价格,对于大多数工薪家庭而言比小的开支。

新思域1.8L采用全新调校的i-VTEC发动机,在原有VTEC的基础上,添加了一个“可变正时控制系统”。通过ECU控制程序调节进气门的开启 关闭,进一步提高了发动机的燃油效率与功率。其官方数据百公里油耗6.8L无疑是其节油技术的最佳表现。然而,相对于市场上的对手采用的技术而言,其可谓 老技术玩出新花样,节油能力并不弱,但是五档的变速箱面对对手时还是不太占优势。

此外,需要特别指出的是其新增加的ECON智能绿色节能辅助系统,以达到节省燃油的目的。开启这个系统后,即使你将油门猛踩到底,车子也不会提供很给力的反应。虽然科技概念比较新潮也很符合80后特质,但是不符合大众的使用习惯,单就这一点而言,还是有很大的改进空间的。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:pclady)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here