時尚精品 MANUFACTURE R...

MANUFACTURE ROYALE 精湛陀飞轮(组图)

分享

拥有顶级陀飞轮不再遥不可及!MANUFACTUREROYALE品牌溯源于十八世纪,它的创始人正是赫赫有名的法国启蒙运动领袖伏尔泰(Voltaire)。他的本名是François-Marie Arouet,写作时以笔名伏尔泰发表作品。公元1770年他来到日内瓦近郊创立了MANUFACTURE ROYALE,为欧陆各国王公贵族制作时计以及机械式机芯。而这正是他在启蒙时代里反对当时天主教专制神权、求见各国君主、滋养民族主义丶藉以创造出“乌托邦”的重要工具。

MANUFACTURE ROYALE位于瑞士侏逻山区里的瓦洛尔布(Vallorbe),曩昔累积的优异制表技艺与独门秘诀,早已建立起良好声誉!遵循着瑞士固有工艺传统与美学观点,它已经设计暨制做出两款大复杂功能机械式机芯。

MANUFACTURE ROYALE推出全新力作——以品牌创建年份为名的1770腕表,再现大胆创新和精益求精的传统精神!此款腕表的造型简洁大方,细腻精巧。其高级锺表机芯由品牌独家研发与制作,搭载精妙绝伦的浮动式陀飞轮。作为启蒙时期最富盛名的思想家和商人,伏尔泰于1770年在日内瓦附近的费尔奈创立一家名为MANUFACTURE ROYALE的制表工坊。无数顶级时计在此诞生,当中一部分Jean-Antoine Lepine等着名制表大师亲手制作完成。

1800年左右,Abraham-Louis Breguet为了改善机芯的计时性能,发明出陀飞轮系统,旨在透过能够自转的擒纵装置减小走时误差。陀飞轮通常被设置在两层表桥之间。然而浮动式陀飞轮的原理更加复杂,结构更加精巧,与机芯主体之间仅有一个连接点。擒纵装置是腕表的核心部件,它决定了走时的精确度。

这款全新机芯内部的擒纵装置体现了尖端创新技术,擒纵叉及擒纵轮均以硅材质打造。硅材质不仅能隔绝热源,而且能抵御磁场的干扰,因此大大提升了机芯的性能。除此之外,机芯还配备螺丝摆轮与扁平游丝。浮动式陀飞轮设于不对称的7时位置,每60秒转动一圈。这种不同寻常的设计为整款时计,更添一份独特的视觉张力。除了时、分显示外,1770腕表还配备动力储存显示,其动力储存长达四天半,即108小时。MR03机芯为手动上链机械机芯,由208枚部件组成。

全手工精美装饰

MANUFACTURE ROYALE的高级制表艺术,还体现在工匠对细节的考究,每一枚部件均经过手工打磨和装饰。每一枚机芯不仅拥有卓越的技术性能,其每一个零部件亦秉具悦目美感。MR03机芯的表桥和夹板元件均经过喷砂、手工倒角、抛光、缎面或圆纹打磨处理,内外侧缘则经过拉丝处理。机芯背面手工镌刻宽2。4毫米的日内瓦波纹,所有这些装饰升华了机芯美感。机芯折射出熠熠光芒,而不同的表面装饰宛如一场令人迷幻的视觉飨宴!

纯净无瑕的表盘

这款表盘再现了绵延数世纪的品牌视觉风格。MANUFACTURE ROYALE过往系列中通常会在表盘上凸显机芯,然而这款表盘却采用了完全覆盖机芯的设计。仅在7时位置设开放式视窗,便于欣赏精巧的浮动式陀飞轮。根据款式,配备银调乳白色和烟灰色表盘,并点缀金刚石磨边和手工抛光的时标。表面中央质地均匀,毫无赘饰,可尽情欣赏表盘微妙的色泽与纹理。

浮动式陀飞轮周围镌刻MANUFACTURE ROYALE 1770大写字样。第二种款式搭配深灰色镂空表盘,搭配不同的型线设计。其视觉效果更加突出,复杂层次尽显技术之妙,方寸间幽见机芯。剑形指针部分经缎面处理,部分经抛光打磨,确保读时清晰。

悬浮的表壳

MANUFACTURE ROYALE一向以繁复精美的装饰工艺着称,品牌风格令人过目不忘!大量部件经由手工制作和装饰,并且遵循一定的组装原则:机芯置于表壳内,而表壳本身也被置于特定的结构中,有时甚至是能够活动的结构。这项工艺可谓MANUFACTURE ROYALE的代表之作,在1770腕表的表壳上运用得淋漓尽致。表壳配有两个尺寸适宜的外表框,环抱整个表体。向外端延伸的外表框,透过兼备视觉性与功能性的螺丝固定,并向内稍稍弯曲构成表耳。整体线条圆润柔和,紧紧锁住视线。弧形表镜,椭圆饰装点的表圈微微向外倾斜,构成表缘。

外表框环抱的外廓内沿向里凹陷。抛光表冠中央镌刻MR标记。透过开放式表底盖可一览机芯美态。1770腕表的表壳采用抛光打磨、拉丝或缎面等多种方式处理,由享誉世界的锺表大师Eric Giroud设计装饰,以做工无懈可击的组件和装饰细节诠释瑞士高级制表的装饰工艺。表壳由20枚部件组成,直径43毫米。精钢款1770腕表搭配烟灰或深灰色镂空表盘,玫瑰金款则搭配银调乳白色表盘。所有款式均配备同材质衬里的鳄鱼皮表带及针扣。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:名表世界)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here