時尚精品 女人如何优雅地拿酒杯?(图...

女人如何优雅地拿酒杯?(图)

分享

虽然东西方的饮食差别很大,但餐厅礼仪和行为标准还是类似的,要成为餐桌上的气质美女,必得要得体的举止加上优雅的仪态,如何优雅地拿酒杯,就是首要攻克的题目之一。

盛白葡萄酒及香槟的酒杯为高脚杯,喝时拿住杯脚下面部分,手不要碰到杯身,因为白葡萄酒及香槟喝时通常是要冰冻的,而手的温度会使它温热起来。敬酒时可以用拇指、无名指和小指牢牢握住杯脚下方,中指扶着杯脚,食指轻搭在杯脚与酒杯连接处。手指尽量伸直,显现手部优美曲线。

盛红酒的酒杯杯脚较短,杯身较肥大,可以用食指和中指夹住杯角,喝时拿近杯身,手的温度有助红酒释放其香味。

在敬酒与人碰杯时,自己的杯身比对方略低时,表示你对对方的尊重。

喝酒时绝对不能吸着喝,而是倾斜酒杯,像是将酒放在舌头上似的喝。轻轻摇动酒杯让酒与空气接触以增加酒味的醇香,但不要猛烈摇晃杯子。

在喝酒时,中国人习惯举杯仰头痛饮,一口喝光。而在西方这却恰恰是应避免的。最文明的方式在西方是头保持平直、一口口啜饮。敬酒时,红酒白酒都不要一次喝完,杯中总还是留一点酒。

此外,边喝边透过酒杯看人、拿着酒杯边说话边喝酒、吃东西时喝酒、口红印在酒杯边上等,都是失礼的行为。不要用手指擦杯沿上的口红印。用纸巾擦杯沿上的口红印较好。

手上没拿包时,一手拿着酒杯的姿势,一手环抱体前至于腰的上方,让重心上移,人会显得高,而且很优美!

(责任编辑:肖凡)

(文章来源: BuzzHand)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here