時尚精品 Benz未来卡车2025 ...

Benz未来卡车2025 (组图)

分享

 

Benz未来卡车2025平整的木纹地板,让空间显得宽大无比。

极简风设计的车厢内仿佛一个优雅时尚的办公室,营造一个轻松的办公(驾驶)环境。在自动巡航模式时,司机可把座位转动45度,以更舒适的姿势操作一个可移动的平板电脑。

Mercedes-Benz发布2025未来卡车头

奔驰卡车部门,在汉诺威商用车展上推出了未来卡车2025。以前瞻的眼光,预演10年後公路运输工具的变革。

车头嵌入LED灯

车头未来感LED灯

这部自动驾驶车头未安装传统灯具,车头正面嵌入许多LED灯泡,而且灯颜色将因为驾驶模式的不同而改变。如:手动驾驶时正面的LED灯呈现为白色,而当转为自动驾驶时则呈现蓝色,方向灯则呈现为橙色。

自动驾驶

Benz2025自动驾驶

Mercedes-Benz的2025年未来大卡车并不是虚构,这辆大卡车早前已在德国马格德堡的A14高速公路上,进行80km/h车速的实地测试。

需4.2秒,极速可达292km/h之谱

透过V2V( Vehicle to Vechile )和V2I( Vehicle to infrastructure )网路系统,以车载整合装置与周边车辆或号志所发出的讯息,透过云端运算进行资讯交换。最终能节省时间、燃料,达到最高的运输效率。

立体摄像机,可扫描前方100米和45度水平和27度垂直范围

车外的摄影镜头,将後方的影像传送到萤幕上头,让驾驶更容易掌握状况。

Mercedes-Benz的2025年未来大卡车配备了雷达感应和摄像科技,使车子可以启动自动导航模式。控制导航的是一个类似飞机自动驾驶功能的“Highway Pilot”系统,车头前方底下的雷达可实时扫描前方250米和70米范围的状况。较高的位置有个立体摄像机,可扫描前方100米和45度水平和27度垂直范围。这个立体摄像机,可监视单或双车道道路上移动或静止的物体和行人。

内装以乳白跟棕色为主,还备有休息沙发座椅

内装以原木饰板和白色皮革,将驾驶舱布置得有如客厅的温暖氛围。

利用车外两侧的摄影镜头,将影像传输到车内A柱边的萤幕。

总之,当各家车厂相继开发自动驾驶技术的同时,除考验着未来ICT产业能否提供更好、更稳定的服务外,以及主动安全技术的提升,还有其他的配套措施的完善与否。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源: 动线汽车)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here