時尚精品 奢华腕表 镂空工艺精美绝伦...

奢华腕表 镂空工艺精美绝伦(组图)

分享

早在怀表风靡的时代,镂空表便已是不可多得的艺术精品。制作过程的漫长和对于手工技艺的极高要求,导致镂空表在产量上的微乎其微!享誉瑞士表坛的镂空大师Kurt Schaffo父子,其工作室每年所制造的立体浮雕镂空表也不过区区几只。由于镂空表中的镂空和雕花工序必须全部经由手工完成,这种独一无二的艺术价值,造成了镂空表在腕表界独树一帜的地位!

格拉夫镂空限量版腕表

格拉夫首次披露的镂空陀飞轮腕表,将珠宝造诣展现得淋漓尽致。此表的亮点,是由技术精湛的雕刻师所呈现的高超镂空工艺,尽量减少了金属材料的使用,仅保留最关键的功能零件,创造出摄人心魄的美学效果。

手动上链机芯具备72小时动力储备,而陀飞轮所在的48毫米琢面表壳,更是将格拉夫极致的钻石技艺展露无遗!腕表上共镶嵌了164颗钻石,总重量超过21克拉!只有当所有钻石镶嵌完毕后才能放入机芯,唯有这样才能保护钻石的完美形态。表盘设计营造出无瑕的透明感,结合由蓝宝石水晶镶边的钻石表壳,倍能衬托腕表内部的精妙工艺。即使是为机芯上链亦能成为一种享受,因为透过腕表底盖,发条上链的每一个动作都展现得钜细靡遗。

DAVOSA镂空腕表

瑞士知名机械腕表品牌-DAVOSA将该最新系列命名为Salome。Salome一词源自《圣经》,被誉为最美丽最诱人的古代美人。由DAVOSA的制表大师们精心研发,创造出令人惊叹的腕表内部艺术,技艺高超的制表师仿佛给予了它具有自身的灵气与生命,搭载自制D-9211手动上弦机芯,再经由制表大师们手工精致全镂空雕花及镀铑处理。

DewittTwenty-8-Eight镂空陀飞轮腕表

Dewitt(迪菲伦)在2005 年、2007年和2011年的拍卖会上,品牌力作X-Watch腕表曾凭借极致复杂的钟表艺术扬名于世。今年,Dewitt推出一款全新腕表杰作——Twenty-8-Eight高级珠宝镂空陀飞轮腕表。去除大部分材质后,镂空装饰轻薄易碎。而Dewitt镂空骨架依然坚韧,结合表壳的48根帝王柱装饰,形成完美平衡。这是Dewitt旗下众多杰作的典型装饰。

镂雕白铜机板采用磨砂斜角切边技术,绽放耀眼珠光白,镌刻深浅同色的机芯型号,弧线与直线勾勒出9时位置华美的W镂空标识,呈现令人眩目的曲线迷阵。如果翻转腕表欣赏机芯,便会看到W标识赋予机芯底部的别样天地。摆锤和擒纵轮采用18K黄金制成,更显对比效果。尽管镂空骨架壮美非凡,也难掩机芯迷人的深邃效果,精致的机械构造更让人目不转睛。装饰艺术风格表桥,经拉伸、磨边和抛光加工,支撑陀飞轮在中轴上旋转,曼妙舞姿令人迷醉!

伯爵Altiplano镂空腕表

伯爵1200S超薄镂空机芯,由伯爵高级制表厂设计、研发及制作。伯爵目前为止共提供一系列机芯,包括18枚超薄机芯及5枚镂空机芯。在这一系列伟大及尊荣的研发当中,最引人注目的成就包括1998年开发的430P机芯(厚度2.1毫米),及2007年面世的830P机芯(厚度2.5毫米)。

伯爵1200S机芯,耗时超过3年的时间进行研发及设计,以便将机芯微调至最完美的境界。全新的1200S机芯囊括了多项革新创举。除了机芯内独有的铂金自动摆陀,平衡摆轮夹板亦装饰上和谐及对称的全新美学。时间摆轮表桥的尺寸经微幅缩减 (厚度缩减至仅0.11毫米的最小限度),以确保这枚极致纤薄机芯的组件配置,能在镌镂机芯征途上表现出伯爵一贯的美学比例。当伯爵竞逐于微缩艺术之时,能以出类拔萃的装饰工艺加以彰显,或许才更显非凡。藉由交错的雾面抛光处理,以放射状太阳饰纹或雾面磨砂饰纹营造出与亮面倒角、镀铑或黑色表面对比的风格。伯爵1200S机芯,以绝对当代风格与精细结构配置,将镂空艺术提升至全新的层次,并以散发新世纪时尚感觉的线条,向传统工艺艺术致敬。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:爱丽时尚网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here