時尚精品 視覺創新 十款最吸睛的雙陀...

視覺創新 十款最吸睛的雙陀飛輪腕錶(組圖)

1990年代之後的機械錶復興重新喚起人們對於傳統機械式鐘錶的熱情,再加上先進的精密加工技術與計算機設計的輔助,基本型陀飛輪在專業製表品牌中已經司空見慣。多體陀飛輪設計的最大目的並不在提升鐘錶的精準度,而是在於視覺效果的呈現。底下是十款最吸睛的雙陀飛輪腕錶。

1、獨立是為了更完美的融合Arnold & Son Instrument DTE–Double Tourbillon Escapement Dual Time watch

Arnold & Son的Instrument DTE很乾脆地就讓兩組陀飛輪完全獨立運轉了。分別由兩組輪系驅動的兩組陀飛輪,在面盤上踩着各自的節奏,譜出完美的協奏曲。

2、如同雙子星般永恆追逐Breguet Classique Grande Complication 5347 Double Tourbillon

作為陀飛輪裝置的發明者,寶璣在陀飛輪技術與藝術的闡述向來都有獨到的見解,而這款5347Double Tourbillon雙旋轉陀飛輪可以說是寶璣將陀飛輪的創意、技術、以及美學發揮到極致的顛峰之作。

3、神秘雙陀 魅力不只雙倍​Cartier Rotonde de Cartier神秘雙陀飛輪腕錶

曾經是品牌不傳之秘的神秘時計在經過一個世紀之後,以嶄新的風貌重現在表迷面前。即使過去不能說破的神秘機械結構現在都被大方地展示在世人面前。

4、以強悍運動表架構打造的複雜功能​Corum Admiral’s Cup AC-One 45 Double Tourbillon

崑崙海軍上將系列是奢華運動風的經典,將複雜功能的嬌貴以及運動表的強悍,兩個矛盾的概念加以結合,但這還不算是這款AC-One雙陀飛輪腕錶的最大賣點。重點是,它會是一款適合你每天佩戴出門炫耀的雙陀飛輪腕錶。

5、精準陀飛輪的小劇場​Greubel Forsey Double Tourbillon Asymétrique

不少品牌都宣稱陀飛輪是可以提升腕錶“精準度”的設計,不過實際拿出數據來支持這個論述的品牌卻相當少,Greubel Forsey就是拿出真實數據證明自家陀飛輪精準度的品牌。此外,把陀飛輪作為視覺主角的設計也頗受陀飛輪工藝愛好者的歡迎。

6、令人無法等閑視之的複雜功能珠寶表Graff MasterGraff Double Tourbillon GMT雙陀飛輪兩地時間腕錶

Graff的雙陀飛輪兩地時間腕錶是結合高級珠寶、複雜工藝以及實用功能於一體的作品。雙陀飛輪的極致複雜工藝,與兩地時間的完美機能性的結合,才足以和頂級珠寶的奢華大器互相媲美。

7、通透視覺感打造作品Hysek Verdict46mm Double Tourbillon雙陀飛輪腕錶

雙陀飛輪獨特的機能美學與Hysek向來擅長的營造前衛風格相當契合,這款利用藍色藍寶石水晶打造面盤的作品,利用通透的材質特性襯托出雙陀飛輪機制的神秘奇幻力。

8、經典設計的最強新開發版​Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon3Jubilee球體三號陀飛輪腕錶

積家運用多軸陀飛輪原理所打造的球體陀飛輪,在累積了一號與二號作品的經驗之後,架構已經相當成熟。而以此為基礎所推出的球體陀飛輪三號腕錶進一步搭載了最新開發的球型遊絲,技術力再次升級。

9、以精湛工藝向傳統致敬的誠意之作Roger Dubuis Hommage Double Flying Tourbillon雙飛行陀飛輪腕錶

Roger Dubuis以傳統手法在機芯夾板上完成的細緻Guilloche機刻雕花飾紋,與雙飛行陀飛輪的機械美感產生一種對比的美學效果,令人深深着迷。呈現光影效果的放射狀飾紋,也呼應着品牌經典的放射狀羅馬數字時標設計,向品牌的工藝成就致敬。

10、最高技術力打造的極致精準度​TAG Heuer Carrera MikrotourbillonS高頻雙陀飛輪計時秒錶

TAG Heuer憑藉深厚的計時秒錶技術,打造出史上第一款結合高精準度計時秒錶以及雙陀飛輪的作品,以50Hz高振頻運轉的陀飛輪擒縱,使計時秒錶能夠測量和顯示1/100秒的高精準度,是TAG Heuer計時秒錶技術的顛峰之作。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here