時尚精品 秋冬女裝 印花萬歲

秋冬女裝 印花萬歲

GUCCI的印花展現了女性柔美的特質,飄逸動人。

BURBERRY以拼接、圖騰和印花為主題,帶來嶄新的視覺享受。

GUCCI秋冬最美的圖騰,就是英國喬治王朝時期象徵愛情的鳥刺繡。

Dior以非洲動物圖紋的概念展現野性美。

ETRO印花自由不羈的交疊,充分展現圖紋動靜皆美的多變華麗。

FENDI在幾何抽象中,仍有極高的品牌經典辨識度。

繁複的印花,讓CHANEL的黑白經典顯得優雅有個性。

VERSACE運用品牌LOGO的多色拼接,展現印花的搶眼風采。

CELINE的印花以動物或畫像為靈感,極富藝術風味。

今年印花回歸自然的草原與森林,包括CELINE或是Dior都將花蟲鳥獸運用在概念中,抑或是CHANEL幾何疊砌的戲劇感,顯現戲劇張力;而刺繡最為精細亮眼的,莫過於GUCCI的愛情鳥。

CELINE秋冬女裝維持清爽極簡,卻又帶著可人的趣味,Phoebe Philo取材於大自然,襯衫上的兔子、外套的斑馬紋,以清新雅致的風貌呈現印花,柔美簡約;相對的,Dior則顯得野性自由,奔向非洲草原,將動物圖紋概念化、抽象化,擷取男裝的剛硬元素,透過不對稱的剪裁,展現奔放的女人味。

Raf Simons藉由貼身裙裝展現女性曲線的隱約性感,用大自然與女性之間的連結,遠離溫室花朵的嬌柔形象,更顯無拘無束。撫媚的花卉則是GUCCI援用的重點,在雪紡材質上呈現清透優雅的飄逸感,淡色系更添輕盈,而GUCCI在刺繡的表現更令人擊節讚賞,英國喬治王朝時期象徵愛情的鳥刺繡,繁複瑰麗,精湛且亮眼。

CHANEL本季帶來話題性與視覺效果,卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)夢幻地包裝美好法國的想像,軟呢套裝的壓紋面料與立體裝飾,維持品牌既有的優雅氣質,波紋疊砌、菱格紋、民俗風、馬賽克等設計,豐富印花的想像空間。

FENDI完美發揮品牌的核心價值,將撞色、排列錯置、幾何圖形運用到極致,擷取藝術家Sophie Taeuber-Arp的靈感,配置方形與長形的各種角度,讓女裝融入抽象主義的洗鍊大方。VERSACE則直接將LOGO圖紋用多種顏色裁切拼接,顯出俐落的女性特質,線條疊砌的視覺感相當搶眼。

BURBERRY以杜倫絎縫元素,將佩斯利螺旋花呢、波希米亞風格圖騰、花朵拼接及品牌經典格紋展現的淋漓盡致,印花繽紛的披肩搭配流蘇,浪漫風雅。

義大利品牌ETRO向來是印花高手,民俗印花搭配現代幾何,天衣無縫的展現平衡感。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here