時尚精品 百年巨鑽拍賣 大小如網球

百年巨鑽拍賣 大小如網球

分享

這顆名為「我們的光」(Lesedi la Rona)的巨鑽重1109克拉,蘇富比拍賣行將於29日在倫敦拍賣,估計拍價可達5000萬英鎊(約23.4億台幣)。

據報導,這顆巨鑽相當於網球大小,加拿大加拿大礦石公司「盧卡拉」(Lucara Diamond)去年11月在非洲國家波札那的卡洛威(Karowe)礦場挖掘出來。在茨瓦納語中,Lesedi La Rona意為我們的光。

這顆巨鑽是全球第二大原鑽,僅次於著名的卡利南鑽石。卡利南鑽石重3016.75克拉,1905年開採於南非。該鑽石在切割後被用於英國王室的王冠和權杖鑲嵌。在6月29日的蘇富比拍賣會前,我們的光鑽石將先在倫敦展覽。「盧卡拉」公司先前也在同個礦場挖出一顆813克拉未經琢磨的鑽石原石,上月9日以創紀錄價格6300萬美元(約20.5億台幣)售出。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here