時尚精品 TAG Heuer與Lon...

TAG Heuer與Longines向歷史取材

分享

就如同浪琴表(Longines)全球總裁Walter von Kanel先生所說「復刻的魅力就在於,背後有說不完的故事」,也就因為如此,有著百年歷史的鐘表品牌都會取材自家經典表款,加上現代元素重新賦予新面貌,是一種傳承也是對過往的致意。

泰格豪雅從百年前的計時器中取材,打造限量Carrera Mikrograph計時碼表。

泰格豪雅Carrera Mikrograph紀念計時碼表,全球限量100只。

日前泰格豪雅(TAG Heuer)就發表了一只源自百年前運動計時器的Carrera Mikrograph計時碼表,白色漆面表盤上利用黑色的手繪數字和時標、品牌復古標誌以及在Swiss Made前出現的「Made in Switzerland」字樣,忠實呈現原作外貌。採取可拆式設計並附上底座,能結合成為座鐘使用,除了是復刻之外,這款表最大特色則為搭載2011年推出的自製Mikrograph 1/100秒機芯,這也是第一只由中央指針指示1/100秒的整合式導柱輪機械計時機芯,來向當年的計時器致敬。

浪琴表復刻系列1918 鑲鑽腕表。

而Longines也從1918年的骨董腕表中獲得靈感,在今年打造1918復刻表系列,當時盛行的新藝術運動與裝飾藝術風格美學,也是重現品牌在1910年代的輝煌製表精神。腕表上圓潤厚實的表盤來自當時的懷表設計,白色漆面表盤上結合藍鋼與蜂蜜色立體塗層的教堂式指針,與6點鐘獨立小秒盤上的藍鋼秒針,搭配簡潔的弧型焊接表耳、扁型洋蔥式表冠,呈現該時代象徵性的古典元素,底蓋上鐫刻Longines在1920年代所設計的書寫字體商標Logo,與復刻表款相互輝映。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here