图文品牌 特斯拉在中國生產電動車

特斯拉在中國生產電動車

分享

【新三才訊】特斯拉可能會在中國製造電動車,但美國公司仍將面臨世界最大汽車市場的障礙。

“華爾街日報”和“紐約時報”指出,Elon Musk公司已經達成協議,允許在上海的自由貿易區建造汽車,並在中國銷售。

特斯拉拒絕評論此一報導,但表示希望在今年年底之前製定世界最大的汽車市場生產電動汽車的計劃。

據報特斯拉計劃在上海設立一家全資製造廠,這將是在中國經營的外國汽車製造商的第一家。

這項安排將有助於特斯拉降低勞動力和生產成本,這是一個很大的賣點,因為它的車輛在中國有50%的標價。 但是中國自由貿易區的汽車仍然不能逃脫該國25%的進口關稅,因為該廠將進入自由貿易區。

中國已經是世界上最大的電動汽車市場,並在未來幾年裡制定了增加銷售目標。

該國已經為特斯拉證明是有利可圖的:該公司報告說,去年中國的銷售額超過了10億美元。 而且在今年前六個月幾乎達到了這一水平。

但是,面對來自其他全球汽車製造商的激烈競爭,中國電動汽車的擁抱也將迎來現金。 北京也積極推動當地廠商在技術上取得進步。

分析師表示,特斯拉的主要競爭對手可能是寶馬,奔馳和奧迪(AUDVF),他們將在未來幾年內在中國推出豪華電動汽車。 這些汽車製造商也已經與當地合作夥伴合作,所以他們的車輛不會受到進口關稅的打擊。

沃爾沃(VOLVO)及其中國業主吉利(GELYF)希望剝離特斯拉與Polestar的市場份額,Polestar是他們最近重塑為高性能電動汽車製造商的品牌。 福特(F)和大眾(VLKAF)等國際巨頭也計劃在中國開發完整的電動汽車。

專家說,與許多大的競爭對手不同,特斯拉在北京和上海等頂級城市以外的品牌認知度較低。

特斯拉的工廠交易可能會使其免於分享有價值的技術,但中國政府仍然可能通過引入有利於國內企業的新政策,位特斯拉的發展帶來困難。

例如,官員可以要求特斯拉使用本地電池,以獲得資格獲得補貼,提高質量控制問題,馬來西亞銀行的香港汽車分析師羅志祥說。 特斯拉已竭盡全力為美國製造的汽車建造自己的電池供應。

政府補貼是中國電動汽車買家的主要動力。 它們包括免費或更易於訪問的車牌,可以為普通車花費數千美元。

中國汽車經銷商協會的李表示說,如果在這個城市建廠,上海可能會幫助特斯拉提高可用車牌的數量。 但公司不應該從政府那裡得到更多的好處。他說:“我不認為特斯拉將得到政府的特別待遇,因為它不與中國國有企業合作。”

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here