图文品牌 性能大幅升級 法拉利FXX...

性能大幅升級 法拉利FXX K Evo全球首發

分享

【新三才訊】法拉利官方宣布,作為法拉利XX項目的全新升級產品,FXX K Evo於法拉利年終嘉年華(Finali Mondiali)面向全球重磅首發。

XX項目是圍繞著一群特別的法拉利車主、試車手展開的。他們不但是法拉利的車主,也非常精通賽車,可以說是跟法拉利F1部門的工程師團隊共同研發全新的實驗車型。由於這些實驗車型是為賽道用途量身定制的,數量會非常非常稀少。

在車主、試車手的選擇上,首先需要有錢,然後要求他要對法拉利有很高的激情,對法拉利的產品也要有很深的了解,並且駕駛技術也要達到一定的高度,例如參加過法拉利專業級的各項的賽事,才能夠加入到這個項目中來。此外,就算你買了“XX”項目的這些測試車,而你並不能把它運回家,只能在法拉利官方組織的賽道活動中去盡情測試和體驗。

繼前輩法拉利599XX和FXX之後,FXX K推出了性能更加變態的Evoluzione版——法拉利FXX K Evo。新車採用賽道專用配置,與此前的XX車型一樣都不屬於公路車型,也不會參於專項賽以外的任何賽事。

新車採用創新的碳纖維部件製造流程,使得FXX K Evo在具備固定後擾流板等全新元素的同時,車身重量也遠輕於前代車型。此外,FXX K Evo下壓力係數較前款車型提高23%,比改裝前的公路跑車提升75%。 FXX K Evo在200公里/小時的時速下可產生640千克的下壓力,極限速度下甚至越過830千克。為確保過人的下壓力和阻力參數,研發人員還精心設計並重設了擾流板的電子操控邏輯和活動範圍。

動力部分,官方暫時沒有給出官方消息,作為參考,FXX K的動力系統由一台6262cc的V12自然吸氣發動機和電動機組成,綜合最大功率1050馬力,峰值扭矩超過900N·m,匹配7速雙離合變速箱。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here