時尚精品 瑞士手錶出口復甦 創四年來...

瑞士手錶出口復甦 創四年來最大月增幅

分享

【新三才首發編譯】最新的出口數據顯示,瑞士手錶業在今年年初時創下歷史最長的一次銷售衰退之後,目前已正在復甦階段。

10月份,瑞士手錶出口受到亞洲對高價手錶的需求推動,創下近四年來最快的增長速度,超越去年同期。瑞士鐘錶業聯合會表示,10月份出貨量增長9.3%,達到18.5億瑞士法郎(合19億美元),為連續第六個月增長。增幅是2013年1月以來最大的。

最新的出口數據表示,在今年早些時候創下歷史最長的銷售衰退之後,瑞士手錶業正在復甦。這個成長是中國所帶領的,因為四年打擊貪腐的影響減弱,而美國的需求相對落後。

首席執行官尼克•海耶克(Nick Hayek)表示,市場出現了「大規模」的復甦,而斯沃琪集團(Swatch Group AG)在9月份銷售漲幅超過10%之後,10月份銷售額增長速度加快。該公司的歐米茄品牌為美國市場推出了首個電子商務網站。

但是還是有些令人擔心的因素,其中之一是沙烏地阿拉伯類似中國的反貪腐運動。不過,中東市場還是小於中國市場,中國是瑞士手錶的最大消費國。

智慧型手錶對便宜的手錶帶來了競爭壓力。蘋果公司表示,蘋果手錶的銷售額連續三個季度上漲超過50%。這讓較便宜的瑞士手錶備感壓力。批發價低於200瑞士法郎的手錶在10月份出口下跌了3.4%,是唯一下滑的價格類別。價值500瑞郎到3000瑞郎的手錶上漲了20%。

其他亮點包括:

•最大的出口市場香港出貨量在10月份上漲16%。
•對美出口下降7.3%。
•由於英鎊疲軟,對英出口上漲1.2%。
•沙烏地阿拉伯是今年頭10個月的第13大出口市場,進口額達2.73億瑞郎。這佔不到總出口額的2%。
•阿聯酋是10個月來最大的中東市場,進口7.14億瑞郎。

(編譯:任莉莉)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發編譯)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here