国际焦点 组图:青岛三岁小男孩海洋馆...

组图:青岛三岁小男孩海洋馆“与鲸同游”

分享
20070621-1
20070621-3

2007年5月29日,在青岛极地海洋世界动物表演场,一位名叫羊羊的3岁岛城小男孩潜入水中,与大白鲸一同畅游。

2007年5月29日下午,在青岛极地海洋世界海洋动物表演场里,人们将所有的目光及闪光灯都聚集在一个三岁多的小男孩羊羊身上。他的皮肤红中透黑,虎头虎脑的样子十分招人喜欢,在驯养员及家人的帮助下,小羊羊跨坐到白鲸身上,白鲸乖巧而又顺从地等羊羊坐稳后缓缓向前游去,刚游出几米,羊羊就从白鲸背上滑到水里,反复几次后,羊羊和白鲸似乎有了默契,几米、几十米……直行、环行……羊羊像个小骑士,在白鲸背上骄傲地笑了。

据羊羊的姥姥介绍,小羊羊自小就特别喜欢水、特别喜欢游泳,一年四季跟着家人到海水浴场游泳,年仅三岁已有三年“泳龄”的羊羊现在有两位专业教练对他进行正规、系统的游泳、潜水训练,如今,蛙泳、自由泳、蝶泳、仰泳、潜水等羊羊都不在话下,诸如水中翻跟头、旋转这样的小花样他更是信手拈来。一次偶然的机会,羊羊从电视上看到极地海洋世界中可爱的海洋动物后十分喜欢,尤其是看到驯养员叔叔与白鲸一起表演节目时,更是兴奋地拍手叫好,所以羊羊希望能与白鲸一起畅游、能像驯养员叔叔一样与白鲸亲密接触。青岛极地海洋世界了解到这个情况后,欣然邀请羊羊及其家人到极地海洋世界游玩,并在“六一”儿童节即将到来之际,圆了羊羊与白鲸同游的梦想。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here