国际焦点 猩猩母子生离死别催人落泪(...

猩猩母子生离死别催人落泪(组图)

分享
2008-08-19-photo02

加纳把它孩子的尸体紧紧抱在空中,似乎总在期待着那件无生命的躯体可以再次活动起来。有时候她又把孩子放到自己的背上,四处走动,然后又回过头来,看看它是不是还能活动。看到这幅景象,游客也不禁落泪。

“小猩猩的离去对加纳是一个双重打击。去年,加纳离开了六星期大的女儿。这个行为到目前我们还无法解释。”动物园的管理人员说,“小猩猩可能死于心脏问题。上周三,我们就看到小家伙表现得不对劲。周五的时候它吃喝东西已经有些异常,并且越来越虚弱。我们密切注视着它的动静,不过周六早上,它突然就死去了。”

2008-08-19-photo03

截止到周一早上,动物园管理人员仍然无法接近小猩猩的尸体,因为加纳紧紧地守护着它。

“在野生世界里,一只母猩猩可以守卫自己孩子的尸体长达数周。条件允许的时候,我们会做尸体解剖。”管理人员说,“加纳也许不知道这一点,不过整个德国都在与她一同悲伤。它此刻是多么伤心啊!”

来源:中国网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here