国际焦点 世界一周图片回顾 (一)

世界一周图片回顾 (一)

分享

 美國共和黨總統候選人麥肯(John McCain)八月29日時在俄亥俄州德通市(Dayton)與他的最新副手阿拉斯加年僅44 歲的女州長Sarah Palin參加競選活動,讓美國政界觀察人士跌破眼鏡,卻在民間激起一片叫好之聲

2008-8-31pictures1

維吾爾農夫在新疆哈密曬紅棗,2008-8-29

2008-8-31pictures3

泰國人民民主聯盟(People's Alliance for Democracy,PAD)支持者在曼谷警方防線的門對立,數百名泰國鎮暴警察八月29日爬進反對派佔領的總理府,遞交驅逐抗議人士的法庭命令。這些示威人士試圖推翻現任泰國政府。

2008-8-31pictures4

一個人駕著驢拖車在South Ossetian village of Khetagurovo。喬治亞共和國南部親俄的South Ossetia省欲脫離喬治亞而獨立,喬治亞政府遂出兵鎮壓。沒想到South Ossetia背後的老大哥俄羅斯這時竟揮軍攻入喬治亞共和國。

2008-8-31pictures5

泰國鎮暴警察用催淚瓦斯。由人民民主聯盟(PAD)所領導、數以萬計的泰國反政府示威群眾26日採取遍地烽火戰術,從上午起就連續進佔政府電視大樓、教育部、運輸部、農業部、財政部,並在下午進佔總理府,人民民主聯盟五位領導人之一、華裔媒體大亨林明達(宋迪)宣布示威活動已經取得勝利,誓言只要總理薩瑪不下臺,示威群眾就將長駐總理府。

2008-8-31pictures6

一位印度基督徒婦女在Tikabali village梳頭,Tikabali village在印度東岸奧利沙邦(Orissa)。印度基督徒社群遭連串襲擊。12 月 29 日,星期六。印度基督徒舉行一個靜默的集會,無聲的抗議近來發生在印度東部 Orissa 州針對基督徒和教堂的暴力事件。在這些暴力事件中,將近 700 名基督徒遭受印度極端主義者攻擊,至少有四人死亡。

2008-8-31pictures7

前波國塞爾維亞裔領袖卡拉迪契(Radovan Karadzic)在八月29日參加聯合國在荷蘭海牙法庭的一場公聽會。塞爾維亞安全部隊2008年7月21日晚間在貝爾格勒郊區活擒主謀波士尼亞種族大屠殺的前波國塞爾維亞裔領袖卡拉迪契(Radovan Karadzic),結束他13年的逃亡生涯。法官22日完成初步庭訊,將把他移交海牙的國際戰爭罪行法庭審判。 卡拉迪契兼具詩人、精神科醫師、戰爭罪犯等身分,國際間稱他為「波士尼亞屠夫」、「歐洲的賓拉登」,但塞爾維亞強硬派民族主義者卻視他為民族英雄

2008-8-31pictures8

街道商店沒收的酒精罐子在雅加達(印尼首都)銷毀, 2008年八月29日,當局在過去一個月突襲了沒有執照的酒精飲料商店,在穆斯林齋戒月前,在全世界最多穆斯林的國家。齋戒月是伊斯蘭曆法的第九個月,阿拉伯人稱之為拉瑪丹(Ramadan),視為一年中的聖月,穆斯林相信,穆罕默德就是在此時得到阿拉顯靈,領悟可蘭經真理。因此全球穆斯林在這一個月中白天禁食,整日有特別的禱告及誦讀古蘭經。每年齋戒月開始的日期不定,而且由於全球各地見到新月的時間不一,穆斯林開始齋戒的時間也有1到2天的落差。不過,無論何時開始,各地齋戒時間都將為期一個月。
Ramadan這一詞是從阿拉伯字ramida 或ar-ramad而來,意思是炙熱和乾旱,尤指地土的情況。從同一字衍生出ramdaa,意指「烈日下的沙」。有人說Ramadan一辭代表人在齋戒月中用善行燒掉罪,如同炎日炙烤大地一般。穆斯林希望焚燒體內多餘的物質和欲望,淨化自己的心靈和肉體,以獲得阿拉的肯定,最終獲得阿拉施予的智慧。

齋戒月的開始是根據新月出現的時刻及天文學的計算而定。這一夜,世上許多地方的穆斯林將一直仰望著天空。他們很關切地想要知道是否今夜得見一彎新月,若是可以見到,就表示齋戒月開始了。﹙大部份的國家,司宗教事務者會正式宣告齋戒月的開始。﹚禁食將從明日清晨開始,直到日落,為期二十九天或三十天。

穆斯林經過一個月的禁食期,在齋戒月結束之日要慶祝一天,謂之開齋日(Eid-ul-Fitr),這日他們聚在一處獻上感恩的禱告,千百年來,穆斯林的神職人員在齋戒月快要結束時,就要目向穹蒼,尋找新月初現的蹤影,以確定開齋的重要日子,才能大肆慶祝 ,封齋第二十九日傍晚如見新月,次日即為開齋節;如不見,則再封一日。傳統上開齋日時他們要穿新衣,探望親友,交換禮物,吃應景的美食,並耐心地等待來年。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here