国际焦点 阿富汗大选(组图)

阿富汗大选(组图)

分享
Afganistan01

【新三才网讯】
周四,阿富汗的街头大多平静而紧张。选民们前往投票点,进行这场已焦急等待多
日的投票。塔利班曾扬言要破坏此次大选,零星袭击严重影响了投票人数。

对阿富汗人来说,参加周四的总统大选投票有很多危险。这是自2001年塔利班倒台后阿富汗举行的第二次总统大选。图为周四人们在赫拉特郊区排起长队等待投票。

Afganistan02

如果选举成功,将帮助看起来腐败和无力提供基本公共服务的政府重获  如果选举成功,将帮助看起来腐败和无力提供基本公共服务的政府重获合法性。另一方面,带有深刻缺陷的大选将鼓励阿富汗政府的反对者,并进一步考验美国及其北约盟友对阿富汗的支持。

Afganistan03

在Dahaneh村投票站里,负责选举工作的官员Mohammad Hasan Haidari(左)为阿富汗国民军和阿富汗国民警察准备好选票。这里是赫尔曼德省Now Zad地区唯一一个投票点。

Afganistan04 在喀布尔一个投票站,妇女们排队投票。

Afganistan05

在位于喀布尔一所清真寺的投票站,一男子在投票前仔细研究选票。

Afganistan06

在阿富汗北部的马扎里沙里夫,工作人员正在清点选票。

Afganistan07 在赫拉特的投票站,一名工作人员在投票结束后清点选票。

Afganistan08

美国海军陆战队中士希那哈(Raymond Shinahra)(左)和海军医护兵卡诺瓦(Michael Cannova)抬着一箱直升机运送来的大选选票。这些选票从位于拉什卡加尔的大选总部送到Dahaneh负责选举的官员手中。

Afganistan09

周四,塔利班叛乱分子意在破坏大选的袭击活动仍在继续。图左,阿富汗警察抬走两名被怀疑是自杀式炸弹携带者的尸体,他们在一次交火中被击毙。

Afganistan10

在喀布尔投票后,阿富汗现任总统卡尔扎伊(Hamid Karzai)举起带有墨水印记的手指。

Afganistan11

总统候选人阿卜杜拉(Abdullah Abdullah)在准备投票前,举起染有墨水印的手指。

(华尔街日报)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here