国际焦点 美国总统奥巴马 周二对学生...

美国总统奥巴马 周二对学生演讲引争论(组图)

分享
20090910USA1

 

美国总统出现在学生中间的历史很悠久。左图为1935年弗兰克林?罗斯福(Franklin D. Roosevelt)与童子军在一起。

20090910USA2
1977年4月30日,前总统吉米?卡特(Jimmy Carter)在白宫玫瑰园迎接来自北卡罗莱纳州康克德的学生们。卡特实现了在总统竞选中的承诺,即一旦当选就邀请小朋友来白宫参观。

20090910USA3
1984年3月12日,前总统罗纳德?里根(Ronald Reagan)在访问华盛顿Congress Heights小学时与孩子们交谈。

20090910USA4
1990年6月8日,前总统老布什(George H. Bush)在芝加哥Farnsworth小学正准备回答一名学生的提问。老布什告诉孩子们,“如果你想成为总统,就要学会阅读。”

20090910USA5
1997年10月28日,克林顿总统(President Bill)在芝加哥为奥斯卡?梅耶学校(Oscar Mayer School)的学生们演讲。他说:“今天,我来到这里,是因为这所学校是一种努力的体现,这也正是我曾向美国人民所呼吁的,为我们的国家进入21世纪做好准备的努力。”

20090910USA6

在2001年“911”恐怖袭击事件发生时,布什正在参观一所学校。

2006年10月3日,布什总统(President Bush)(图中)在加州斯托克顿访问时,向一所小学的学童们致意,随后这所小学就更名为乔治?W?布什小学(George W. Bush Elementary)。

20090910USA7
全美学生在本周二中午收看了总统奥巴马的电视演讲。尽管并未涉及政治,但演讲还是引起了争议。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here