国际焦点 美國東南部水患 災情嚴重(...

美國東南部水患 災情嚴重(多圖)

分享
20090923-News-GeorgiaFlood1
美國喬治亞州發生大洪水,22日的照片顯示,知名的六旗遊樂園也遭到泡在水中。(歐新社)

【新三才網訊】地球暖化所帶來的氣候劇烈變化,令不少地方今年相繼發生水災。美國喬治亞州連續三天的傾盆大雨,已經造成嚴重水患,全州超過50%的地區浸泡水中,目前已知有九人喪生。

美國東南部,包括田納西州、阿拉巴馬州、肯塔基州及喬治亞州等,從20日至今已經因為「持續性熱帶氣團」挾帶的豪雨,發布了水災警報。

其中尤以喬治亞州及首府亞特蘭大(Atlanta)的災情最為嚴重,暴雨導致許多河川氾濫、部份水位升高,有些社區連續三天浸泡在洪水當中。

喬治亞州州長也已經宣佈,災情最嚴重的17個郡進入緊急狀態,封鎖了許多路況危險的道路,並派出小艇搭救被洪水圍困的居民。

國家氣象局指出,喬治亞州這次面對的是60年來最嚴重的水患,如果暴雨繼續下個不停,未來可能造成更多的山洪暴發,災情也會擴大。

(中央社) 

20090923-News-GeorgiaFlood0
20090923-News-GeorgiaFlood2
20090923-News-GeorgiaFlood3
20090923-News-GeorgiaFlood4
20090923-News-GeorgiaFlood5
看著不幸罹難孫兒的相片 不禁痛哭 
20090923-News-GeorgiaFlood6
洪水沖毀路基

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here