国际焦点 万圣节米歇尔变猫女(图)

万圣节米歇尔变猫女(图)

巴马及米歇尔(左)向儿童派发糖果

【新三才网讯】2009 年11月02日消息,10月31日万圣节前夜,美国总统贝拉克·奥巴马与打扮成“猫女”的妻子米歇尔在白宫内举行万圣节招待会,与超过2000名6岁至 14岁美国儿童及他们的父母共度佳节。这场活动于10月31日晚在白宫北面门廊举行。逾2000名被邀请的“小鬼”来自哥伦比亚特区、马里兰州和弗吉尼亚州。孩子们身着各式“鬼服”,大人们则扮成超级英雄、仙女、树精、吸血鬼等,齐聚白宫北草坪。

奥巴马夫妇是当晚为数不多不着“鬼服”的人,他们热情地为孩子们分发来自白宫的万圣节礼品篮。虽然不着“鬼服”,但米歇尔还是特意装扮了一番,她身穿黄黑相间的豹纹上衣,头上戴着毛皮猫耳状头饰,服饰风格非常符合当晚的气氛。

奥巴马称赞每一位小朋友都非常可爱,称妻子是一个“非常漂亮的猫女”。当晚的白宫也被“装饰一新”。橘色灯光将整个白宫点亮,一只黑色大“蜘蛛”趴在北面门廊顶部用绳子制成的一张大网上,门廊柱子上则挂满了“南瓜”。

白宫万圣节礼品篮里有一盒包装上印有总统签名的巧克力豆、一块由白宫面点主厨比尔·约西斯制作的甜黄油饼干、一本美国国家公园基金会管理员活动书和一份包括樱桃、杏、梨、苹果和木瓜在内的混合干果。

每年11月1日是万圣节。但最热闹的是10月31日的万圣节前夜。这一天孩子们通常会戴上面具,扮成不同角色,挨家挨户收集糖果。对奥巴马8岁小女儿萨莎和11岁大女儿马莉娅而言,今年也是她们第一次在白宫过万圣节。

信息来源:南方都市报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here