国际焦点 2012美國民主黨大會

2012美國民主黨大會

分享

9月5日,在美國北卡州夏洛特舉行的民主黨全代會進入第2天,前總統柯林頓為歐巴馬站台。柯林頓在演講中表示支持歐巴馬,並肯定歐巴馬為美國創造工作機會,演講結束後,在台下聆聽的毆巴馬上台與柯林頓擁抱。

柯林頓告訴美國為數眾多的中產者,歐巴馬總統和民主黨正在為他們的利益而努力和奮戰,同時他提醒美國選民,現任美國總統歐巴馬在第一任期內為美國帶來了改變,這些變化確實讓美國和美國人民在經濟、政治、生活、教育和醫療等方面都比4年前處在一個更好的位置。

柯林頓說:「當歐巴馬4年前接手美國經濟時,他面臨的是歷史上任何一屆美國總統和政府都沒有經歷過的慘敗衰退的經濟。在短短的4年內,歐巴馬為阻止經濟陷入全面崩潰,奠定了能讓美國經濟復甦並長久發展的基礎,這些努力為美國帶來了一個更現代、更均衡的經濟模式,創造了上百萬的新增就業機會、帶動了國內商機以及為努力創業的人帶來了大量財富。」

柯林頓說他將不猶豫地再次選擇歐巴馬繼續連任美國總統,因為現在的歐巴馬對美國和美國人民的承諾與他4年前首次進入白宮時完全一致,這就是他將繼續通過「合作」而非(與共和黨)敵對的方式解決困難,推動美國的發展。

演講中,柯林頓還砲轟共和黨,他說從1961年之後的52年中,美國共產生了52位共和黨總統和44位民主黨總統。迄今為止,共和黨總統為美國帶來了2,400萬個工作機會,而民主黨總統帶來了4,200萬個工作機會。

柯林頓說,相對於民主黨人能夠拋開黨派的區別而秉持合作的精神,共和黨一貫把黨派排在合作的前面。他說在本次大選開始前兩年,共和黨就已經開始不斷給歐巴馬總統的工作帶來困難,而不是致力於讓美國經濟從新走上正軌而努力。

柯林頓的演講結束後,台下觀眾舞動著雙臂、美國旗或支持歐巴馬的標語向他表示致意,有不少觀眾激動得已經熱淚盈眶。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here