国际焦点 2012年全美十大公共空间...

2012年全美十大公共空间(组图)

【新三才首发编译】要想名列公共空间排行榜,可不是单靠一条河流、一座花园、一棵老树就可以成事的,它需要许多条件的配合。根据美国规划协会(APA;American Planning Association)表示,环境、建筑和经济因素才是进入共空间排行榜的关键因素。这个负有教育责任的非营利组织,在日前公布了本年度(2012)全美十大最佳社区、街道和公共空间。 其中,2012全美“十大公共空间”名單如下︰

芝加哥市,芝加哥植物园(Chicago Botanic Garden)。以精心策划设计而闻名,规模巨大达26座花园之多。

俄勒冈州,波特兰市海滨公园(Tom McCall Waterfront Park, Portland)。这个占地30英亩的滨水公园,旁边中央草坪区的喷泉、雕塑、步径十分具有吸引力。

丹佛市,华盛顿公园(Washington Park, Denver)。每年的游客超过100万人次。它的两个湖泊最富特色。

阿拉巴马州,莫比尔市边维广场(Bienville Square, Mobile)。早在1824年就已经要把这个广场设计成为公共空间了。边维广场除了颇具特色的橡树外,还有一座可追溯至1890年的中央喷泉,纪念把饮用水引进莫比尔市的医生乔治凯旋(George Ketchum)博士。

休斯敦,布法罗河口(Buffalo Bayou)。布法罗河口在休斯敦公园的历史可以追溯到1910年。如今,它以“休斯顿的中央公园”闻名,游客从水中得到的游兴,不亚于从陆地所享受的乐趣。

加州,沙加缅度的凯萨查维斯广场(Cesar Chavez Plaza, Sacramento)。美国规划协会过去想推崇凯萨查维斯广场,不过还是一直等到它最近完成了更新。

西维吉尼亚州,亨廷顿的里特尔公园(Ritter Park, Huntington)。 其闻名全国的玫瑰园是在1934年所设计,总计超过3500多株。

芝加哥,芝加哥联合车站(Chicago Union Station)。由建筑师伯纳姆(Daniel Burnham)所设计,于1925年启用。其中一个亮点是一座长达219英尺的拱形天窗。

新奥尔良市,杰克逊广场(Jackson Square)。该广场旁边著名的景点还有一个是在沙特尔街(Chartres Street)上的圣路易斯大教堂(St. Louis Cathedral)。

缅因州,巴港绿村(Village Green, Bar Harbor)。绿村的17世纪层式意大利喷泉,21个喷水孔,是1992年由雕刻家菲茨杰拉德(Clark Fitz-Gerald)所重建的。

【新三才首发编译 转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here