国际焦点 驻阿富汗英军女兵生活照 (...

驻阿富汗英军女兵生活照 (组图)

分享

【新三才首发编译】即使派驻在离家8000哩外的阿富汗前线,一个女孩似乎还是得做一些女孩的事。譬如:
可能是在辛苦了一天之后,来一个冲头的淋浴,然后松开发髻,把头发垂放下来。
或者是把家里所有的沐浴用品都带到沙漠里来。或者是穿上一件便服短裤,给自己放松放松。
以下这些日常生活照,捕捉了几位英军女性战斗员(FEO;Female Engagement Officer)在阿富汗赫尔曼德省(Helmand)争取当地民心上的宝贵镜头。
 

出巡:杰西卡(Jessica French)中尉走访阿富汗赫尔曼德省的一个社区。作为一名女性战斗员,她的任务是要获得阿富汗妇女的支持和信任。

现身说法:杰西卡中尉向一群妇女说:她相信,要让阿富汗女性的有更加美好的未来,关键在“教育”。

盥洗后出发:摄影记者艾莉森(Alison Baskerville)则是要想去捕捉身在最前线的女性日常生活中的另一面。她的照片会从11月11日起在英国伦敦的Oxo Tower艺廊展出

在接受过阿富汗普什图语(Pashto)的训练,她们与步兵共同执行安全巡逻,并与当地阿富汗妇女建立良好关系,这是在赫尔曼德省最危险的任务之一,因为按照当地习俗,有些行为是禁止与异性同事一起做的。
艾莉森(Alison Baskerville)是前英国皇家空军(RAF)的军官,被核准去接触并纪录派驻在阿富汗的女性战斗员(FEOs)和其在喀布尔的阿富汗国民军训练中心的生活。
委托艾莉森前往战地的英国皇家军团(Female Engagement Officer)发言人表示:艾莉森拍摄的照片,凸显了英、阿妇女们是如何地在严峻的条件下,保持团队士气和自我个性。
 

徒步巡逻:杰西卡(Jessica French)中尉在巡逻空档,抽空清理随身武器,一把9毫米的SIG绍尔手枪。

停工时间:一名女兵将脚放在电视机前观赏《唐顿庄园》(Downton Abbey)。

我们都这样在这一起:男人和女人都要执行洗涤职责,都不靠现代化的家电设备。

必需品:凑合着用的梳妆台上摆满化妆品,有除臭剂、洗发剂、漱口水、保湿霜等用品。

艾莉森花了六个星期在赫尔曼德省拍摄,她说:我想显示的是生活在前线妇女的另一面。
“我不想强调,这些妇女是特例,或与男性不同的。她们想展现的是她们目前的工作——是一个对她们非常重要的工作——这是她们热情和干劲的来由,努力想要把它做好。
“脱下军服,去追求她们喜欢做的事也很好,就像观看《唐顿庄园》。我只是想表明,一个女性军人同样具有人性本质的一面。
艾莉森在赫尔曼德省停留的六周中,她跟随的女性军人中,有一位是31岁的克罗斯利(Anna Crossley)上尉,原本在伦敦大学学院医院的护士,另一位是杰西卡中尉,她花了6个月的时间,进入村庄和当地妇女交谈,并赢得对方的信任。
 

部队采装:颜色鲜艳的女性内衣,在一片单调色系的军装制服背景中显得十分醒目。

打个盹儿:一名女军官在等候值班电话呼叫前,现在自已临时赶搭的家,小憩片刻。

准备出勤:克罗斯利上尉,全副武装地站立着。她原本在伦敦大学学院医院的护士,派驻阿富汗6个月。

结交朋友:克罗斯利上尉的语言培训,帮助她得以接近社区和一些好奇的居民。

有一次,艾莉森在拍摄克罗斯利上尉和当地妇女聊天,而她们竟是刚才在枪声中逃命出来的。
克罗斯利上尉说,在这系列图片中有个亮点是,当我摘下头盔和护目镜,用当地方言和这些阿富汗妇女交谈时,看看她们的绝佳魅力”。
她补充说:“在世界各地,妇女以能团结人民、关注家庭和社区而出名。女性,甚至是穿着军装,也被视为推动此事的要角,也较易被民众接纳。“
杰西卡中尉说:”这些照片证明,具女性特质的女军人更能胜任这项任务。“
 

艾莉森的照片提供一个对执勤的女性军人、劫后余生的阿富汗妇女,提供了特殊的见解。

期盼:克罗斯利上尉的像被绘在谷赫尔曼德省的Upper Gereshk。如上图,她在巡逻期间,跪下来看看是否能接近阿富汗社区,见到一些妇女和儿童。

紧密融合:两名女性军人准备加入联合巡逻,要前往当地一个阿富汗家庭,教导她们一些基本的兽医护理。通常,照顾山羊是家庭中孩子们的责任。

人性本质:艾莉森敏锐地捕捉到女军人在平凡一天中的点点滴滴。譬如,上等兵Rachel Clayton把头发绑成法式辫子,保持在头盔下的头发依旧整洁。

克罗斯利上尉和杰西卡中尉在阿富汗偏远地区父权极显著的社会中,都遇到过许多勇敢的阿富汗妇女。
克罗斯利上尉说:“我在那里的工作仍然有一段遥远的路要走。有许多事情需要出现。可悲的是,已经有些迟了。“
他们认识到,在赫尔曼德省的妇女要确保拥有更美好的未来,教育是非常重要的。
 

克罗斯利上尉动身前往加入3名步枪兵的巡逻队,他们要协助她进入当地的社区。

克罗斯利上尉(如上图)说,她出巡的亮点之一是,“当我摘下头盔和眼镜,使用他们的方言时,可以看见一名女性绝佳的魅力。”

想念你:克罗斯利上尉每周至少收到一件从英国老家寄来的包裹。她的母亲Carol经常给她补货,如玫瑰花茶和糖果。

阅兵:瓦利斯上尉(Susanna Wallis)在喀布尔军事训练中心,指导阿富汗军官训练新兵。

杰西卡中尉即将返回英国,准备下次在2014年派驻半年的任务。她说:“这是一个艰困的世界,但我们遇到的一些妇女很坚定、很积极。我希望在她们面前,有一个更美好的未来。“
这些图片在英国伦敦的Oxo Tower艺廊,以《The White Picture》为题展出,到2012年11月11日为止。
 

休息时间:女兵在行军训练途中,稍事休息。虽然训练场地男女兵分开,但是女兵被要求能跟得上一起毕业的男兵。

荷马(Alice Homer)上尉是一名拥有皇家电子和机械工程师学位的军官。她刚派驻在Bastion营区带兵仅6个月。

杰西卡中尉的男友和家人都在英国。离家在外,她期待着回去后可以从事她最喜欢的运动——跳伞。

与杰西卡中尉坐在一起的Gulali则说:“当我遇见像杰西卡这样的军人,我希望阿富汗妇女也能看看她,也能想穿上制服,找到一份工作,并且学会独立。”

人人平等:在巡逻时,每位士兵看起来都一模一样。

文∶Sarah Johnson 与Ian Drury
图∶Alison Baskerville
出处∶每日邮报

【新三才首发编译】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here