国际焦点 中央情報局局長彼得雷烏斯(...

中央情報局局長彼得雷烏斯(David Petraeus)因婚外情辭職

分享

週五(11月9日),美國中央情報局局長彼得雷烏斯(David Petraeus)因婚外情辭職,結束了自己在國家安全事業的前途。美國總統歐巴馬同意彼得雷烏斯辭職,並表示「心繫」彼得雷烏斯夫婦並為他們祈禱,祝願倆人在艱難時刻一切順利。

彼得雷烏斯的婚外情對象是前軍方官員布蘿薇爾(Paula Broadwell)。布蘿薇爾已婚且有兩個孩子,她是彼得雷烏斯傳記《全力以赴》(All In)的作者。

彼得雷烏斯在聲明中說:「在結婚超過30年後,發生婚外情是極其糟糕的決定。不論作為一個丈夫,還是像我們組織的領導,這樣的行為是不可接受的。」

美國國家情報總監克萊佩(James Clapper)也發表聲明,證實彼得雷烏斯辭職一事。

彼得雷烏斯在37年的傳奇生涯最後留下了汙點。他雖然去年從軍方退役,但是仍然受制於軍事審判統一法典(Uniform Code of Military Justice),而通姦被認為是犯罪。

彼得雷烏斯是位美軍傳奇人物。1974年,他以全班第一名從西點軍校畢業。1983年以第一名成績從美國陸軍指揮與參謀進修班畢業,並獲得「馬歇爾將軍獎」。1985年,他獲得普林斯頓大學國際關係學博士學位。

隨後他重返軍隊,因表現卓越迅速獲得晉陞。1993年,他任美軍第82師第一旅旅長,1999年晉陞為准將,2001年後晉陞為美國王牌軍第101空降師師長。

2003年伊拉克戰爭初期,彼得雷烏斯率領美軍第101空降師參加了美軍進攻巴格達的行動,並經歷了卡爾巴拉、希拉和納傑夫等多次惡戰。

2006年,已晉陞為四星上將的彼得雷烏斯出任指揮駐守伊拉克的美國和聯軍部隊最高司令,逆轉伊拉克戰爭,反敗為勝。

2007年,彼得雷烏斯登上《時代》雜誌的封面,題為《拯救伊拉克的人》。而且成為當年《時代》雜誌風雲人物(Person of the Year)。

在2010年6月23日,彼得雷烏斯接任阿富汗軍隊的總指揮官。2011年9月起擔任中央情報局局長。在2012年大選初期,他還曾被共和黨考慮作為羅姆尼副總統候選人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here