国际焦点 美国人又一次选择自己未来(...

美国人又一次选择自己未来(组图)

分享

美国中期选举投票,人人选择未来。

【新三才记者陈新综合报道】据美国媒体报道,在4日的中期选举中,随着美国共和党拿下爱荷华州,共和党已经控制参议院所需的51个多数席位,成功夺取参院控制权。

美国媒体预测显示,在参议院关键席位的竞选中,共和党已经在西弗吉尼亚州、阿肯色州、南达科塔州、蒙大拿州、科罗拉多州、北卡罗来纳州中获得胜利。另据美国福克斯电视台报道,共和党还获得了爱荷华州的参院席位。

民主党和共和党围绕国会控制权展开了激烈争夺。由于奥巴马总统的支持率已跌至当选以来最低点,民主党在中期选举中作出艰苦努力,希望取得优势。

不少分析认为,尽管美国经济近来有所好转,但由于奥巴马的支持率未能超过40%,因此共和党选情被普遍看好。共和党参议员、2016年总统选举潜在候选人兰德·保罗(Rand Paul)在美国全国广播公司(NBC)节目中说,“这是针对总统的全民公投”。

目前,选票统计尚未结束,正式结果仍然有待公布。

 

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here