国际焦点 一战落幕百年纪念(组图)

一战落幕百年纪念(组图)

分享

11月11日11时,奥朗德在凯旋门无名烈士碑前献花。

【新三才记者陈新综合报导】今年的11月11日是第一次世界大战(一战)结束一百周年,经过了几个月的准备,全球多个国家都在纪念这个日子。

欧洲人在第11个月的第11天的第11个小时中断一切活动,以纪念标志着第一次世界大战于1918年结束的那个枪声沉默的时刻。

英国伦敦,几十万作为纪念的鲜红陶瓷虞美人花,插满了伦敦塔的护城河。

在法国,也是数以几十万记的人名,刻在了曾经的战区山坡下庄严的环形纪念碑上。

在比利时,学生和军乐队与其他人一起,向标志着佛兰德斯曾经的杀戮场的纪念碑行进。

在澳洲,正在参加亚太经合组织(APEC)峰会的澳洲总理艾伯特在录制的视频中,呼吁所有的澳洲人在上午11点纪念活动开始之际,停下手中的事情,默哀一分钟,“记住所有战争所造成的痛苦和损失。”

11月11日上午十一点,加联邦政府于首都渥太华隆重举行仪式,纪念加拿大国殇日,缅怀历次战争中为加拿大捐躯和奉献的官兵们。英国皇室安妮公主和她的丈夫副海军上将先生蒂姆.劳伦斯、哈珀总理和总督约翰斯顿(David Johnston)等政要出席了纪念仪式。

伦敦——在英国,几十万作为纪念的鲜红陶瓷虞美人花,插满了伦敦塔的护城河。

10月16日,英国女王和夫君爱丁堡公爵一起参观了纪念一战阵亡将士的“罂粟花海洋”。 (Chris Jackson – WPA Pool/Getty Images)

法国–纪念碑铭刻近58万无国籍阵亡士兵名字

11月11日11时,奥朗德在凯旋门无名烈士碑前献花。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here