国际焦点 紐約水牛城遭暴風雪襲擊 數...

紐約水牛城遭暴風雪襲擊 數人死亡

分享

【新三才讯】北極冷空氣日前橫掃美國大部分地區,多地氣溫出現急劇下降。美國紐約州的水牛城積雪已達6英尺(約1.83米)深,目前已造成7人死亡。

水牛城(Buffalo)所在的伊利縣(Erie County)縣長普洛卡茲18日晚通過推特警告說:“我們縣內部分地區將於三天內迎來全年的降雪量。”

紐約州州長安德魯•科莫已經宣布有10個縣進入緊急狀態。並調派1000名交通工作人員和150名民警到伊利縣水牛城救援。

氣象專家認為導致這場暴風雪的是他們所說的“大湖效應”,就是強冷空氣在吹過相對暖和的伊利湖上空時,大量蒸汽迅速凍結,並被帶到岸上形成大雪。

水牛城部分道路已被封鎖,而當局也發布禁令,禁止居民在某些地區開車。部分上班族昨天因此無法上班,而據當地媒體報道,有些醫院出現人手短缺的情況。

據美國國家氣象局資料,美國的50州(包括夏威夷)18日早晨的溫度皆低於零。這在多個州府創下紀錄,成為數十年來最寒冷的11月,而這一寒流預料還將持續至21日。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here