国际焦点 SAT考試烏龍事件 部分亞...

SAT考試烏龍事件 部分亞洲學生作弊

分享

【新三才讯】近期,教育考試服務中心(The Educational Testing Service)已證實,一些亞洲學生在10月的SAT考試中作弊,並且,11月考試作弊現象的調查已經開始。同時,人們持續關注亞洲學生12月SAT考試作弊的計劃。

據《華盛頓郵報》的報道,ETS對外事務總監湯姆·尤因(Tom Ewing)表示,很多因涉嫌作弊而延遲拿到成績的韓國和中國學生,現在已經得到了結果。他說,“數量有限”的學生在考試中有“不公平的優勢”。

據報道,在SAT考試中作弊包含六個步驟。因為美國大學理事會(College Board)和ETS在亞洲的考題,與美國已經發放的考題相同。第一步就是有人在美國偷偷通過非法複製獲得考試副本或部分考題,或在論壇上(如 collegecondiential.com)搜集考題信息。第二步,“備考”公司從多方拿到考題和答案,組建完整的數據庫。第三步,考試前,這些公司 通過在淘寶、QQ或微信上的廣告,吸引考生,並協定在考試那天提供考題和答案。第四步,在SAT考試那天,公司雇槍手參加在其他時區的考試,並利用“去廁 所休息”的時間,將考題透露給這些公司。第五步,“備考”公司搜集數據庫,准備考題和答案。第六步,通過電子郵件等簡單的傳輸技術,考題和答案會被發送到 付款的考生手中,還有考生將答案通過編程加載到可以帶入考試中心的計算器里。

什麼叫“數量有限”的學生?尤文沒有解釋。但他說,如果發現 有人作弊,他的成績將會被取消。當被問到這樣的學生可不可以重新參加考試時?他說,“這不會排除他們將來參加考試。”當被問到會不會通知大學?他說,不 會。這基本上意味著作弊學生除了此次考試得分無效,不會受到實質的影響。

在一份email里,尤文表示,“我們不會告訴大學或其他人,這個考生‘作弊了’,因為SAT成績只作為大學錄取決定的一部分。我們關心的是這個成績是不是有效的。如果我們調查決定這個成績是無效的,我們不會馬上通知大學。”

而新的關於亞洲11月SAT考試的調查已經開始。在email中,尤文表示,“關於11月8日的考試,所有地址是中國,而在中國以外參加考試的考生成績都將被複議。ETS正直接發郵件給這些成績被複議的考生。”

ETS除了調查韓國和中國的考生,其他地區的考生,包括日本和泰國,也被指控作弊。

非營利組織“公平測試”(FairTest)公眾教育主任鮑勃·謝弗(Bob Schaeffer)表示,他們組織不斷收到有人計劃在12曰6日亞洲的SAT考試中作弊的信息,現在僅在香港就有超過1萬人註冊了考試。

作弊的問題並不是最近才出現的。2013年10月在韓國的SAT考試,出現過“補習班”提前獲得並給學生考題的指控;在2013年5月,因為考題泄露,美國大學理事會取消了整個韓國的SAT考試。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here