国际焦点 英王子夫妇访美 凯特是明...

英王子夫妇访美 凯特是明星(组图)

分享

威廉王子、凯特王妃和被称为“詹姆斯皇帝”的NBA篮球明星勒布朗•詹姆斯(LeBron James)。

【新三才讯】12月7日,英国剑桥公爵和公爵夫人(威廉王子和凯特王妃)抵达美国纽约,开始为期三天的访问行程。这是他们首次以王室成员身份正式访问纽约,行程紧凑,包括会见美国总统奥巴马、参加公益活动、参观“9/11”纪念馆、观看篮球比赛等,被媒体形容为“旋风式”访问。

王子夫妇受到美国民众欢迎,他们还会见了Jay-Z、碧昂丝(Beyonce)和被称为“詹姆斯皇帝”的NBA篮球明星勒布朗•詹姆斯(LeBron James)。

据CNN报道,CNN王室事务记者马克斯•福斯特(Max Foster)说,凯特王妃是这次访问的明星。当她前往纽约市哈莱姆儿童手工艺组参观时,受到了纽约市第一夫人麦克雷(Chirlane McCray)的欢迎,现场欢呼声不绝于耳。

兴奋的人群

福斯特说:“威廉王子和凯特王妃两人都很兴奋地看到了欢迎车队,今天纽约市真的非常热闹。”

凯特王妃访问纽约市哈莱姆儿童手工艺组时,看着一些女孩在做内饰工艺品。一个女孩被问道:“你知道今天谁来拜访你们吗?”“公主!”女孩说。

凯特王妃访问纽约市哈莱姆儿童手工艺组。

威廉王子和奥巴马笑谈育儿经验

随后,威廉王子前往华盛顿,在白宫对奥巴马进行了短暂访问。两人坐在椅子聊了一会儿天,一大群记者和摄影师簇拥在周围。

威廉王子前往华盛顿,在白宫对奥巴马总统进行了短暂访问。

除了正经大事外,育儿经验尚浅的威廉,不忘与奥巴马总统分享乔治小王子刚出生时的趣事。威廉说,当时奥巴马太过兴奋,竟忘了问凯特王妃怀着孩子的性别,逗得威廉王子哈哈大笑。

威廉又对奥巴马说,明年将会是很有意思、很忙碌的一年,因为他和妻子正期待在4月出生的第二胎。两人面对传媒时都保持轻松,全程面露笑容。

威廉世界银行演讲呼吁打击非法狩猎野生动物

英国威廉王子周一在白宫会晤美国总统奥巴马之后,继而到世界银行发表演说,呼吁全球加强合作,打击非法狩猎野生动物的行为。

他说:“合作是我们对偷猎者最有力的武器。我们的共同目标是设置流通障碍,以减少野生动物贸易。这些偷猎者应该为自己的非法行为负责。”

威廉发言时说,非法贩卖野生动物日益猖獗,犯罪集团借助全球化趋势,把象牙等制品偷运出境,或于互联网上出售。他呼吁运输业界及私人企业承担责任,切勿成为不法分子的帮凶。他还宣布成立一个工作小组,由英国前外相率领,将检讨运输业界在非法贩运野生动物方面担任的角色。

然后,威廉乘坐全美航空飞梭(U.S. Airways shuttle)飞回纽约。

周一晚上,威廉王子和凯特王妃出席了由皇家基金会承办的表彰图斯克信托(Tusk Trust)和野生动物联合伙伴(United for Wildlife partners)组织,包括野生动物保护协会和国际保护大自然协会。

美国前第一夫人、可能的总统候选人希拉里•克林顿和女儿切尔西(Chelsea)也在那里。

会见篮球明星和碧昂斯夫妇

最后,凯特王妃和威廉王子在巴克莱中心(Barclays Center)观看了“布鲁克林篮网”队(Brooklyn Nets)和詹姆斯的“克里夫兰骑士队”(Cleveland Cavaliers)之间的比赛。在比赛开始之前,威廉王子会见了NBA官员亚当•萧华和穆托姆博并一起合了影。

在这场布鲁克林的比赛中,威廉王子和凯特王妃与碧昂丝和她的丈夫Jay-Z巧遇,这对名人夫妇属于布鲁克林篮球队的业主。

后来,“克里夫兰骑士队”赢得了比赛,詹姆斯送给这对王室夫妻档1件印有两人王室头衔剑桥(Cambridge)的骑士球衣,1岁小王子乔治也有迷你版。

詹姆斯送给这对王室夫妻档1件印有两人王室头衔剑桥(Cambridge)的骑士球衣,1岁小王子乔治也有迷你版。

最近几个月,凯特王妃因为第二次怀孕,苦于孕吐,所以不得不取消一些行程。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here