国际焦点 好萊塢的經典宣傳噱頭《採訪...

好萊塢的經典宣傳噱頭《採訪》

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】沒有像老式好萊塢電影那樣宣傳,《採訪》這部電影中,把一個真正危險的國家領導者刻畫成一個像卡通人物,這樣的創作引起了人們的爭議,就好像是宣傳了一樣。

以前也發生過同樣的事。從“發條橙”,“驅魔人”到“巴黎最後的探戈”和“基督的最後誘惑”,好萊塢知道,色情類的,暴力的或者是對宗教不敬的電影,都會讓人們持續關注。

不過索尼這次惹的麻煩就更多一些,腳本和薪金標準被洩漏了,不過索尼影業也因此大大宣傳了一把,這可不是金錢能夠買到的哦!

這種情況下,受害者也頗受考驗:身價數十億美元的公司倍受騷擾。真可憐。

全國各地的評論家都在告訴民眾“看這部電影”是對極權壓迫的抗議。

總統也誓言要報復。

有人說要淘汰朝鮮的互聯網 – 你知道,有很多人認為言論自由是很神聖的。

這部影片讓電影院都變得勇敢獨立,美術家電影院這個從來都沒有上映過像《採訪》這麼大規模的喜劇片的電影院,很多放映這部電影的大型連鎖影院都承受著沒有暴力記錄的組織的匿名威脅。

谷歌公司也來聲援這部電影。

明星塞斯·羅根和詹姆斯·弗蘭科也頻繁的呼籲自由或其他類似的東西。

好萊塢是世界上國際電影製作和廣泛發行市場的中心,我們很難想像如果換一個情況會如何。如果俄羅斯或敘利亞導演拍了部電影,電影講述美國總統奧巴馬被暗殺的劇情的話,你覺得會在言論自由的美國或者其他地方廣受關注嗎?

當然我們可以虛構美國總統被暗殺,綁架,劫持或在他的白宮歲月裡遭恐怖襲擊。但那只是美國電影業的虛構,在其他國家並沒有真實的案例。

重要的是要記住,黑客,和平的守護者,無論黑客扮演了什麼樣的角色,這個黑客確實影響了這部影片的正常上映。

這部電影是好萊塢製作的一個理想作品,我們都應該記住這一點,我們在美國言論自由民主制度的支持下,譴責黑客攻擊與威脅,索尼影業被黑客入侵本身就是對電影製作的侮辱,某種程度上也是在侵犯言論自由。

這也是對好萊塢的傲慢和自私世界觀的攻擊。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:NJ)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here