国际焦点 谷歌反對萬豪阻止Wi-Fi...

谷歌反對萬豪阻止Wi-Fi熱點分享計劃

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】谷歌和微軟也加入反對萬豪試圖阻止客人在酒店房間中分享Wi-Fi熱點的企業行列裡來了。

萬豪酒店和美國酒店及住宿協會要求美国联邦通信委员会今年夏天,讓酒店都改換設備,不讓客人們用手機登陸Wi-Fi熱點分享。

為了不讓酒店承擔昂貴的無線網絡費用,許多客人選擇使用自己的手機供應商分配的數據從智能手機連接筆記本電腦上網。

萬豪剛開始的時候網絡連接費用是14.95美元一天。後來上升到19.95美元,客人就可以享受“增強型高速上網”,其中包括視頻聊天,下載大文件和串流視頻觀看。

在給联邦通信委员会人請願書中,萬豪酒店辯稱,客人可以使用他們的智能手機或Mi-Fi 設備上網,這樣會有可能對酒店的Wi-Fi網絡進行攻擊,也可能威脅到其他客人的隱私。(這樣可以竊取他們的信用卡數據或其他個人信息)。他們還表示,這些小工具可能對酒店的Wi-Fi造成干擾,會減慢其他客戶的網絡速度。

萬豪在其文件中表示:“如果酒店無力解決這樣的事情,如果不能確保酒店的Wi-Fi網絡的安全性和可靠性,那無論是酒店還是酒店裡的客人都會受到影響。”

萬豪酒店的要求基本上可以歸結為:酒店業者只想向客人收取極高的Wi-Fi費用。

微軟在一份提交給聯邦通訊委員會的文件中反駁萬豪請求說:“如果客戶用自己的Mi-Fi設備連接到個人熱點分享,那賓館也可以強行干涉客戶上網,這樣酒店就可以有效地迫使客戶購買酒店的Wi-Fi服務來上網,即使客戶已經支付了她的移動運營商的個人熱點功能也不行。”

谷歌也同意這樣的說法。提交文件的搜索巨頭表示,阻止訪問個人Wi-Fi熱點“會損害公眾利益。”

無線行業和其他無線服務供應商也要求美國聯邦通信委員會不要接受萬豪的請求。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:CNN)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here