国际焦点 《採訪》兩百萬流量進賬15...

《採訪》兩百萬流量進賬1500萬美元

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】這真是數字電影發行史上具有里程碑意義的時刻,《採訪》在網上發布銷售前四天就賺了1500萬美元。

索尼影業週日表示,塞斯羅根主演的這部醜聞喜劇從週三開始在網上出售,到週六為止,線上租用或購買率已經超過200萬次。

總數計算不包括週日,當羅根等人還舉行了現場宣傳活動,以刺激這部電影的線上銷售率。

索尼在一份聲明中說:“截止週六,《採訪》的在線總消費支出已經超過1500萬美元”。此前,工作室負責人只是表示租賃的數量表現強勁。

這成績已經遠遠超過了在電影裡放映這部電影的效果。儘管全國電影院票房售罄,總的算起來,截止週日,《採訪》自聖誕節開映以來,全國331家獨立劇院已經營收280萬美元。

這是一個符合行業預期計算的數據。原本打算在2000至3000個戲院上映這部電影,那麼收益可能會更好。但是影片上映兩個星期前的安全隱患導致影院跟家庭放映計劃的混亂。

到最後一周索尼(SNE)也沒有取消電影上映,在獨立劇院和谷歌(GOOG)旗下的YouTube網站的幫助下還是上映了。 這不電影只是在電影院放映的時候,一些大型連鎖影院考慮過是否要出電影碟片,但是他們反對在網上發行。

就目前的銷售數字來說,這部影片預計會營收4400萬美元,而且還不包括營銷成本。

換句話說,索尼要收回成本,還有很長的路要走。但索尼影業可以確定的是《採訪》這部電影的網上銷售量給未來的放映奠定了一些基礎,公司可能會對網上租售電影產生很大的興趣。

索尼沒有說明兩百萬的收益當中影片租賃和影片銷售的比率各自佔了多數,也不清楚索尼縮減在線合作夥伴的原因是什麼,但大部分收入將可能歸入工作室。

據觀看人群統計數據顯示,多數數字影片銷售額都是在谷歌旗下的youtube和谷歌播放應用程式中實現的。

這樣的結果可能值得好萊塢借鑒。工作室不會放棄在劇院上映電影這一模式。影城和連鎖影院一般都是互惠互利的關係。

但分析師表示,隨著時間的推移,對於電影工作室而言,數字發行將會逐步成為不可避免的趨勢。會變得越來越重要。

在網上看《採訪》這部電影真的很荒謬可笑

除了YouTube和谷歌播放應用程式之外,這部影片最初是通過微軟旗下的Xbox視頻商店和索尼公司專用的網站播放的。

週日凌晨1時許,也有人通過蘋果的iTunes商店提供觀看代碼。用iTunes租賃觀看售價是5.99美元,其他的網站也一樣。

蘋果公司加入放映行列是值得人們注意的,因為蘋果和索尼之間的一周前已經終止了早期分銷協議。

《採訪》仍然無法在索尼的遊戲平台視頻商店播放。平台的網絡最近幾天無端地連續中斷。

在線上觀看《採訪》不會被黑客入侵

為了刺激更多的人在網上觀看這部電影,羅根以及他的聯合主演詹姆斯·弗蘭科還有導演埃文·戈德堡星期天下午舉行了現場宣傳活動。這是對社交網絡電視概念的扭曲。

推特公司的一位高管指出,社交網站已經成為“世界上最大的電影院。”

羅根週末票房數據的聲明中說:“當人們決定離開家去劇院看電影時,有些現實情況的發生,讓他們能夠留在家裡看電影倒是蠻讓人驚喜的。”

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:CNN)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here